Форекс. Хороший. Плохой. Легальный.

15.06.2018 at 19:05 Оставьте комментарий

Предупреждение! Автор не является и не являлся клиентом никаких форекс-компаний, никак с ними не связан, вся предоставленная ниже информация это исключительно слухи и сплетни.

Уважаемые читатели, продолжаю освещать наиболее рискованные стороны нашей современности. Итак, странный зверь Форекс. По факту, это торговля валютой. Человек заключает сделки с валютой, играя на ее курсе. Ключевое слово здесь «играя», запомните, это важно. В отличие  от прочих инвестиций богатеть форексом можно не вставая с унитаза, через приложение в Вашем смартфоне, причем мгновенно, за считанные часы. Никаких длительных вложений! Мгновенный эффект, стойкий и шелковистый.  Однако, потерять деньги можно тоже мгновенно. Получается, все решает опыт и навык?

Не совсем так. Формально, клиент всегда зависим от его брокера (правильно говорить «форекс-дилера»). Потому как именно на брокера возложен контроль сделок клиента и вывод со счета «прибыли». С момента принятия денег брокером на счет, на эти деньги одет строгий ошейник с железным поводком. Деятельность рынка форекс у нас урегулирована Федеральным законом от 14 декабря 2014 г. №460-ФЗ. Советую начать ознакомление с форексом именно с этого документа, там много интересных пунктов. Так, брокер будет за Вас вычитать Ваши налоги и сам оплачивать их.   Это помимо комиссии самого брокера. Соответственно, прибыль Ваша будет не совсем та, о которой Вы думали.

Контроль над Вашим дилером (по закону он именуется форекс-дилер) возложен на саморегулируемую организацию, проще говоря СРО. Их много.  Для этих самых СРО установлено страшное наказание за нарушение норм закона — замена руководителя СРО.

Итак, дилеры контролируют счета и платят налоги за Вас, СРО контролируют дилеров и рискуют заменой руководителя. Все довольны. Кроме клиентов.

Почему так много проигравших? Я не буду тут опять жевать истории про злых менеджеров, намеренно топящих счета, фирмы-кухни, у которых все сделки проходят на Марсе или в параллельной вселенной. Всего этого полно в сети. Давайте посмотрим сухо.

Представим, что у Вас есть инвестиционный инструмент, с помощью которого можно быстро заработать на рынке валют. Мгновенно. Чтобы стать форекс-дилером, нужно иметь не менее 100 000 000 рублей собственных средств, это закон, иначе не дадут лицензию. Представим, что и деньги тоже есть. Ваши варианты действий:

а) взять 100 000 000 рублей и провести их через стабильную зарубежную форекс-компанию, быстро умножив свои капиталы;

б) создать компанию форекс-дилера и привлекать средства клиентов, вкладывая свои средства в рекламу, офисы, сотрудников, мебель, разработку ПО, содержание штата юристов, аналитиков, при этом зарабатывая не на колебаниях курса, а на комиссиях за каждую сделку каждого клиента.

Что Вы выберете?  Что выглядит прибыльнее? Жду Ваши ответы в комментариях. И не забудьте погуглить число людей, заработавших свое состояние на форексе в России. Ведь все же знают этих миллиардеров, да?

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , , .

Как мы потеряли Звездные войны

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи данного блога предназначены только для лиц, достигших возраста 18 лет.

Все записи считать художественным вымыслом.

Записи старше 1 месяца — неактуальны и могут не совпадать с мнением автора.

Любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: