Как мы потеряли Звездные войны

10.06.2018 at 16:27 Оставьте комментарий

Всем привет. Частенько сталкиваюсь с холиварами на тему новых серий ЗВ, какие части лучше, где сюжет каноничнее и какая студия в большей степени молодец — Лукас или Дисней? Для начала, стоит вспомнить, с чего все начиналось.

Давным давно, аж в 1977 году, в солнечной Калифорнии кинокомпания 20th Century Fox готовилась к возможному банкротству. Именно в этот момент, в то время малоизвестный Джордж Лукас  ищет актеров для съемок в его космоопере. Некоторые артисты, такие как Тосиро Мифунэ, в то время известный киносамурай, отказались от роли, посчитав фильм провальным. Первый фильм вышел с простым названием Star wars, тогда Лукас не претендовал на полную версию космооперы, финансов было мало. Однако, именно этот фильм спас студию от банкротства.

Спустя годы, уже полностью реализовав свои амбиции в данном творении, Лукас благополучно сбыл его Диснею. Надо отметить, что Лукас изначально был против выпуска иных полнометражных фильмов по ЗВ, кроме игр/сериалов/мультиков. И до продажи прав намеренно не продолжал свою сагу. ЗВ Лукаса — это история Дарта Вейдера.

Руководство Диснея имеет собственную точку зрения на маркетинг ЗВ. Они запустили киномашину на полную, выпуская по фильму в год. История внезапно стала разрастаться, терять свое изначальное ядро и растворяться в сверкании джедайских мечей.

Тут нужно уточнить, что я не смотрел ничего из ЗВ, кроме частей I-VI. Только то, что снял сам Лукас, сообразно его идее. Поэтому, сравнивать «было/стало» я не буду.  Для меня важен тот, малоизвестный, обычный, простой Лукас из 1977-го года, который вынашивает идею гениальной саги, в которого мало кто верит, но, который в конце сможет изменить мир. Один человек с простой идеей. Против всего рынка киноиндустрии, на грани банкротства. Здесь и проходит та самая граница между темной и светлой стороной. Именно здесь остались Звездные войны. Маркетинг, прибыли, новые серии, рассчитанные на молодежь, реинкарнации старых поворотов сценария, попытки поиска новых ходов, все это, конечно, здорово, но, это не сравнимо с тем, что смог сделать Лукас в свои 33 года. Диснею все сложнее удивлять людей, потому что маркетинг никогда не заменит борьбу с судьбой. Но, у зрителя всегда есть выбор. На какой стороне быть.

 

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , , .

Про филина YOLL, бирдвотчинг и еще немного новостей. Форекс. Хороший. Плохой. Легальный.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи данного блога предназначены только для лиц, достигших возраста 18 лет.

Все записи считать художественным вымыслом.

Записи старше 1 месяца — неактуальны и могут не совпадать с мнением автора.

Любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: