Коллапс блогосферы Оренбурга

08.12.2017 at 19:42 Оставьте комментарий

«Я все это долго терпел!
Но знаешь, всему есть предел, есть предел!!!»
Король и Шут  «Холодное тело».

Холодное тело местной блогосферы — вот и все, что Вы сможете найти, если сегодня заинтересуетесь лучшими блогерами нашего региона. Я неоднократно пытался мерить её пульс,  голосить о её плохом самочувствии, всячески уговаривать народ читать/писать бложики. Однако, я не врач, я статист, поэтому блогосферы в нашем регионе больше нет. Не спешите возмущаться: «А как же я? Я же пишу? Я что, не блогер?» Конечно, пишете, несомненно блогер (или фотоблогер, сейчас уже нет смысла разграничивать). Только вот таких блогеров всего пара десятков. На 500 000 жителей города. И всю нашу огромную область.

Пожалуй, я назову это пЕрделом Едалина, по аналогии с пределом Оппенгеймера — Волкова. Когда блогосфера сжимается примерно до 20 человек на целый регион — она издает последний пшик и исчезает со всех мониторов.  Раз такова судьба нашей блогосферы — я буду тем самым «последним пшиком».

Серьезно, Вы слышали про Стихоборье? В двух словах, рэп-баттлы, да и Версус тоже, — всё это Стихоборье курильщика. В Оренбурге такие мероприятия периодически проходят, ближайшее 22 декабря в библиотеке имени Крупской (Советская, 20).  Организатор — сайт уральских словесников «Люминотавр

А теперь угадайте,  сколько блогеров (не СМИ) в Оренбурге написали про наше Стихоборье? Подумайте хорошо. А теперь правильный ответ…

Один. Всего Один. Это Я!!! Только что! Единственное упоминание вскользь на сайте орен1 я даже рассматривать не стану. До этого, группа молодых музыкантов собирала поэтические вечера, читали стихи, часто прямо на улице. Кто про них написал? Естественно, ребята свернули свои вечера.  Где блогеры, ау?

Отгремели и успели исчезнуть шумные концерты RockOn. Много ли блогеров оценили труд организаторов целой серии интересных концертов из PlayList promo? Всего одна девушка-блогер, которая, увы, перестала писать с 2015 г. Всё.

Пока наши блогеры гуляют блоготурами, культурная жизнь города, да и сам город удаляются все дальше от них. Словно живут эти писатели давно на другой планете и пишут заметки,  выкладывают свои снимки просто по инерции. Может возникнуть встречный вопрос: «А что же ты сам не взялся за дело? Почему не выдаешь контент так долго? Где твои вклад?».   В сравнении с «титанами» тогда еще живой местной блогосферы я был еще в начале развития блога. Наивно полагал, что их усилий будет достаточно. Вот теперь от самих «титанов» ничего почти не осталось. Лишь ворох будничных записей, да еще реклама. Инстаграммы с пикабушками и прочими исключительно развлекательными сервисами переманили аудиторию вместе с ключевыми авторами.

Кто же остался с нами? В обойме истории   доброго доктора из Орска.  Для желающих почитать именно Оренбуржцев  могу посоветовать Мыслеточки Юлии Лесниковой. Есть несколько человек, которые специализируются на истории города, несколько интересных авторских блогов, фотоблогеров, здесь я не буду перечислять всех. Точные списки есть только у гугла. Что до списка моих рекомендаций, то в этом году он исчерпывается вышеназванными лицами.

В морг, можете уносить.

Купить малька и мотыля можно на АТП, в магазине рыболовных товаров «Клев будет!»  Подробнее.

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , , .

Адвокатской монополии — быть Обесцененное золото на Радио России

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Просмотр любых записей данного блога только для лиц, достигших возраста 18 лет.

Все записи считать художественным вымыслом.

Записи старше 1 месяца — неактуальны и могут не совпадать с мнением автора.

Любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: