БАНКРОТСТВО — отмена долгов или развод?

21.10.2017 at 12:47 2 комментария

Не так давно в нашем государстве появились новая процедура «спасения» отчаянных должников от преследования злыми кредиторами. Банкротство физических лиц призвано защищать всех, кто попал в сложную ситуацию и не может рассчитаться по своим долгам. Некоторые люди думают, что таким образом можно закрыть все вопросы по набранным кредитам. Все ли так хорошо и просто?

Конечно, нет. Банкротство граждан процедура новая, сложная, с большим количеством особенностей и очень дорогая. Если Вас обещают «обанкротить»  дешево — это, вероятнее  всего, обман. Минимальная общая стоимость данной процедуры составляет не менее 200 000 рублей, включая в себя услуги юриста, государственные пошлины и гонорар арбитражного управляющего. Плюс к этому — часть Вашего имущества Вам также придется сбыть в счет погашения части долга. Отбором имущества для сбыта будет заниматься именно управляющий.

На время процедуры банкротства невозможно уехать из страны. Процедура долгая, может занимать от полугода до года. В последствии, 5 лет нельзя будет заниматься предпринимательской деятельностью, быть управленцем. Банки могут отказывать в одобрении новых кредитов. За попытку фиктивного банкротства можно попасть под уголовную ответственность.

Возникает вопрос, а зачем оно тогда вообще придумано? Только для крайних ситуаций, когда сумма долга уходит за 500 000 рублей, дохода нет, средств жить тоже нет. Именно в такой ситуации нам предлагается найти деньги на эту процедуру, чтобы списать уже имеющиеся долги. На практике, банкротятся обычно предприниматели, которые «не вписались» в очередной внезапный экономический поворот, используя потребительские кредиты. Следует помнить, что банкротство не списывает долг, возникший из приговора суда — по уголовным преступлениям.

Что остается делать «простым» должникам, которые не могут собрать большую сумму на банкротство? В первую очередь, очень осторожно относитесь ко всякого рода дельцам, предлагающим быстро и дешево списать Ваш долг. Это лишь разновидность дешевого/бесплатного сыра. В крайнем случае, в любом городе можно найти бесплатную юридическую консультацию, не стесняйтесь обращаться к специалистам.

Банкротство — процедура юридическая, как и все наше законодательство она постоянно изменяется. Следить за существенными изменениями проще, если подписаться на мой блог, чтобы получать новые записи на Вашу электронную почту. И, конечно, подписка совершенно бесплатна.

 

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , , .

Стихшие подкасты Как рассчитать свою будущую пенсию?

2 комментария Add your own

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Просмотр любых записей данного блога только для лиц, достигших возраста 18 лет.

Все записи считать художественным вымыслом.

Записи старше 1 месяца — неактуальны и могут не совпадать с мнением автора.

Любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: