Стихшие подкасты

09.11.2016 at 19:06 Оставьте комментарий

Некоторое время назад в интернете было такое интересное и удивительное явление, под названием «подкастинг». Подкастеры записывали  голосовые шоу, которые любой человек мог закачать почти в любой телефон, мптришник или слушать с интернета. Очень удобно для тех, кто много времени в пути или перенапрягает зрение на работе, т.е. для всех. Почему я говорю было? В зарубержном интернете подкастинг даже не вышел еще на максимум своей популярности, тысячи подкастеров пишут свои шоу в самой разной тематике. Однако, не у нас.

В рунете подкастинг стух с 2014-го года. Хороших шоу почти нет, а те, что есть — мне не интересны. К счастью, я могу слушать англоязычные программы, которые покрывают даже мой круг интересов. Остальным приходится хуже. Казалось бы, непаханное поле. Собственная волна, независимое вещание, доступное во всем мире. Но, нет. Слишком уж это сложно для наших блогеров. Хотя в ютюбе рунет каждый день пытается чем-то удивить, что само по себе в разы сложнее звукозаписи в домашних условиях.

Я полагаю, что эта ситуация долго не продлится. Подкастинг в рунете остался недооцененным. Как и его сервисы. Я, например, использую Stitcher, однако в нем почти нет русских действующих подкастов. Наши юзеры пилили свои русские сервисы, видимо в надежде создать очередной успешный клон. Ну, ну. «Сила» подкастинга в единении — если подкаст не найдут по поиску в наиболее крупном агрегаторе подкастов — он не наберет должной аудитории для роста. А, значит, все было зря.

Отсюда прогноз — постепенный умеренный рост подкастинга в рунете. Сейчас мы находимся на дне подкастинговой ямы, из которой толковые подкастеры скоро начнут выбираться, предлагая годный контент застрявшим в многочасовых пробках жителям крупных городов и давая возможность узнать самое интересное жителям деревень с медленным лимитированным интернетом. До тех пор, пока человек вынужден смотреть на сайты глазами, он будет уставать от картинок и текстов. И все это время бубнящие ребята будут находить своего слушателя. Что бы не происходило по ту сторону экранов, наушник — доступный верный друг, который найдется в каждом доме.

Может кто из читателей слушает интересные подкасты? Делитесь!

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , , , .

Футбольное выживание

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: