Живая музыка

04.11.2016 at 12:47 Оставьте комментарий

Здравствуйте, город и просторы бескрайних степей, а также цифровых сетей. Долгое время не поднимал тему местных талантов, мне показалось, что тут больше нечего добавить, тем более, что в городе начались некоторые сдвиги в продвижении местной музыки. Однако, все не так. По самым скромным и пессимистическим подсчетам, к Оренбургским музыкантам проявляют интерес не более 2000 человек. В некотором смысле эта цифра с потолка, однако, давайте  поиграем в умных блогеров.

Итак, возьму за основу фестиваль Рок над Волгой 2014, где участвовала группа Rummstein. Число зрителей составило около 700 000 человек. Берем условные 140 000 000 общего населения, отсчитываем от них сколько процентов составляют эти самые 700 000. Это 0,5 %.

Почему именно этот фестиваль? Он был самым большим в Европе. Теперь возвращаемся в родные степи. Число участников в музыкальных пабликах нашего города в самых популярных социалочках не превышает 2000 человек. От 500 000 жителей это 0,4 %. Цифры очень близкие, как видите. При этом, для нашего города я считаю не тех, кто поднялся с дивана и поехал на Самарские поля месить грязюку пожевывая дорогущий шашлык, а тех, кто просто кликнул «подписаться» в ентернетах.

На самом деле, я просто ленивая сволочь. Мне влом каждый раз рассказывать очередному товарищу, почему надо хотя бы просто быть знакомым с местной музыкой, не говоря о том, что покупать местные диски или ходить на концерты. Я никому ничего не навязываю. Просто у меня большое удивление вызывает отношение горожан к местной музыке как к продуктам  второго сорта. Вот то, что по ящику и по радио — это торт, а наша музыка не торт, хоть и круче той массы, которую льют в уши населению с шоубизовых фабрик крученые исполнители.

Особенно странно все смотрится с учетом того, что наши исполнители сами заливают творчество в сеть — качай, слушай. Никто не запрещает. При этом, можно спокойно пообщаться напрямую с исполнителем, а с некоторыми — даже бухнуть.

Изначально тут предполагался список хороших песен, однако, на анализ всех песен у меня просто нет времени. Я уже писал списки групп, делал анонсы. Не буду оставлять ссылок, наводить на некие группы, которых обязательно надо знать. Кто ищет — тот найдет.

 

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , .

КТ «ООО «АЛТЫН КАПИТАЛ» — что делать вкладчикам? Универсальная маркировка для Российских блогов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: