Вред молочных продуктов — веган все рассказал!

28.02.2016 at 13:48 6 комментариев

Пейте, дети, молоко
Будете здоровы.
м/ф «Кто пасется  на лугу?», 1973 г.

 

Доброго времени суток! Некоторое время назад интернет осенило не совсем  новое, но все же откровение от профессионального вегана Романа Милованова.   В своем видеоремейке  на ютюбе «Молочная промышленность за 5 минут» он рассказал за 5 минут всю правду  о молочной промышленности в целом и о коровах в частности.

Оказалось, что я очень даже зря кушаю сыр и хлеб с маслом, а еще, исходя из смысла показанного, стоит напрочь отказаться от молока, разорить все молочные фермы, а всех рабочих срочно судить за жестокое обращение с животными. Но, обо всем по порядку.

Как же работает молочная индустрия?

«Чтобы у коровы было молоко, ее нужно осеменять.» — открывает нам правду из учебника по биологии Рома Милованов. И твердым голосом рассказывает, как бедным быкам  ежедневно мастурбируют до потери пульса страшными приспособлениями, выкачивая из них семя, которое потом заливают в бедных коровок с помощью прибора под названием (!) СТОЙКА ДЛЯ ИЗНАСИЛОВАНИЙ! 

Без паники, уважаемые любители животных. В отечественных деревнях коров осеменяют вполне себе рядовые бычки, причем на данную процедуру корова бежит, конечно, без лабутенов, но, с огромным восторгом.  Помните, как орет течная кошка? Так вот, коровы зазывают так же.

Не будем останавливаться на причудах коровьей любви, корова успешно отелилась и вот, Роман уже рассказывает нам ужасы расставания с теленком, которого у коровы тут же забирают. Ох уж эти семейные коровьи узы. Их не так-то просто разорвать. Поэтому корове будет грустно. Минут 30. Не больше. Целыми днями коровы не плачут,  в отличие от впечатлительных дамочек из интернетов.

Затем мы узнаем новые ужасы. Оказывается, если теленок оказался девочкой — ее вырастят для сексуальной эксплуатации, пустят по дороге матери и замуж ее никто не возьмет. Но, и  это не самое страшное. Если родился бычок его забьют на мясо. Немедленно. Наверно, веганы считают, что дохлые бычки вырабатывают больше спермы для осеменения коров. Ее же должен кто-то вырабатывать, не молочники же этим занимаются?

Получается, что бедные коровы всю жизнь оплодотворяются. И наверное, здорово мучаются (особенно заонанированные до полусмерти бычки). Постойте, значит заставлять женщин рожать детей всю жизнь — нормально, а для коровы — это жестоко? Может, коровкам вовсе раздать презервативы?

Между тем, нам открывают новые подробности из коровьей жизни. Корова преждевременно стареет, по всей видимости до пенсии ей не дотянуть. Развивается мастит  — воспаление молочной железы. И тут Роман пытается нас уверить, что молочникам удается доить коров с маститом. Нет, ребята, поверьте, доить воспаленную молочную железу не получится, потому как это технически невозможно — я лично разговаривал по этому вопросу с сельским ветеринаром. А мы переходим к самому страшному.

Что за гадость в молоке?

Больная маститом корова  с загнивающем выменем дает молоко содержащее гной, а также инфекцию. И этого гноя аж целая пипетка на стакан молока!  Да, да, Вы поили своих детей и сами пили коровий гной!     Всем срочно полоскать рты!!!

«Конечно, гной пропускают через фильтры«, — немного пытается успокоить нас Роман,  «но, полная очистка невозможна…».

По всей видимости, такое слово как «пастеризация» знатоку молочной промышленности Роману Милованову не знакома.  Я вовсе не знаток, поэтому просто погуглил. Пастеризация убивает инфекцию, поэтому за нее можете не беспокоиться, причем не зависимо от размера пипетки. Лично я несколько лет назад целый месяц пил неочищенное парное козье молоко, причем неплохо поправил на нем здоровье.

Осталось узнать, что же будет с гноем. Или как его коварно обзывает мясомолочная промышленность «количество соматических клеток в молоке«.  Кстати, советую погуглить, что это за клетки страшные такие.

«Разумеется, Вашему организму этот гной нафиг не упал«, — с научным видом доносит истину Роман. И организм от гноя избавляется через кожу. В прыщах!!! 

Такие вот особенности пищеварительной системы у любителей здорового питания.Я подожду, пока из под стола вылезут сползшие  туда от смеха медики, зоологи и прочие более квалифицированные эксперты, которые и должны были писать этот текст. Да, ребят, чего это я за Вас отдуваюсь?

Теперь, когда мы знаем, что прыщи являются коровьим гноем, а вовсе не последствием закупорки сальных желез, можно двинуться дальше.

Кошмарная коровья жизнь.

А дальше, это главное. Физические и эмоциональные муки животных. Печальным голосом Роман еще раз рассказывает о ужасах коровьей  судьбы, сопровождая все это кадрами жестокого обращения с коровами. При этом, он, конечно, не упомянул, что в большинстве стран за подобное обращение ферма будет привлечена к соответствующей ответственности, оштрафована, а работники могут получить судимость. В России это статья 245 Уголовного кодекса, которая предусматривает до 2 лет лишения свободы за подобные деяния.

 «В итоге молочная индустрия — это мясная индустрия!» — открывает глаза вегетарианцам Роман. Я даже больше расскажу, когда курица перестает нести яйца — ее тоже пускают на мясо. Поэтому  яичная индустрия — это мясная индустрия. В целом, такие вещи называются животноводством, будет не лишне уточнить и это, раз уж мы вернулись к учебнику по биологии за 5 класс.

Давайте вспомним — когда Вы выдели коров в природе в последний раз? Никогда. Те коровы, которые родились на фермах, появились не для того, чтобы дожить до 30 лет ничего не делая, радостно пасясь на лугу. Их создали животноводы. С целью получения продуктов питания. То есть, этих коров вообще не должно было быть на свете.  К счастью, не обладая интеллектом коровы не переживают за свое бессмысленное существование, поэтому живут вполне себе беспечно, жуя травку и 2 раза в день сдавая молоко, которое все равно высосал бы теленок. Так что оставьте рассказы про эмоциональную и сексуальную эксплуатацию для других случаев. Не в животноводстве точно.

Здесь кальция нет.

Далее нас ждет очередное откровение. Молочная продукция это не источник кальция. Наоборот! Потребители молочной продукции постоянно ломают кости и повально страдают остеопорозом!!! 

Вот это поворот.

Я вполне обоснованно сомневаюсь в независимости подобных исследований, т.к. сыры содержат до 1000 мг. кальция на 100 грамм. Сравнится в этом показателем в растительной пище может только кунжут или мак. Но, много ли вы слопаете мака?

Видимо, просто нужно читать стоящую веганскую литературу, со стоящими исследованиями и правильными цифрами.

А где же есть кальций? За кальцием и белком Роман отправляет нас к природе. Например, веганы-бодибилдеры замещают мясной белок бобовыми — фасолью, горохом и т.д. Правда, поглощать такую пищу приходится постоянно.  Поэтому не советую подпускать их к источникам открытого огня и  беречь от статического электричества.

Вычеркнем хищников из природы!

«Какой смысл заниматься бессмысленным пропусканием питательных веществ через чье-то тело?», — восклицает Роман, вынуждая меня вновь обращаться к основам биологии.

В природе существуют разные животные: травоядные — питающиеся только растительной пищей, хищные — питающиеся только мясной пищей и всеядные — это люди, енот-полоскун и проч. Нужно знать, что подобное деление связано с особенностями пищеварительной системы. Например, ну не может человек перерабатывать в своем желудке обычную траву, которую легко переварит корова. И выдаст вполне годный к употреблению продукт в виде молока. Фактически, сделав съедобными совершенно для нас несъедобные виды трав.

Но, знатоки молочной продукции об этом не слышали или слышать не хотят.  Зато Роман уже рассказывает очередной кошмар про вселенский заговор.

Литр конспирологии.

Во всем виновата молочная промышленность! Она зазомбировала всех и написала учебники для школ, именно она, коварно, в Советском Союзе приучала детей пить молоко, создала повсюду детские молочные кухни и снимала мультики про коров на лугу! Они убедили нас!

Затем Роман делает гениальный вывод. Коровье молоко — для телят, не для людей. О том, что люди пьют молоко коз он, видимо, не слышал. А про северные народы, живущие на чисто  оленьем молоке и исключительно мясной пище? Видимо и там поработала коварная молочная промышленность! Бедные северные народности, как их обманули десятки тысячелетий назад поганые капиталисты… Это же истинное безумие, как утверждает эксперт Роман.

Рекламная пауза.

Вот мы и добрались к доброму и позитивному.

«Попробуйте миндальное молоко, кукурузное молоко, конопляное молоко, соевое молоко, рисовое молоко кунжутное, молоко из бразильского ореха… Любое молоко, но, только не коровье!», — увлеченно расписывает Рома достойные альтернативы.

Конечно, попробуйте эти продукты, которые можно вообще никогда в жизни не пробовать, потому что они в принципе обычно человеку не требуются. Ведь веганская промышленность  тоже должна зарабатывать, а значит —  бороться с основным своим конкурентом — коровьем молоком. И, конечно, добрая веганская промышленность не выделяет денег на такие видео.   Им же не нужна реклама!

Я посмотрел примерные цены

  • Миндальное молоко — всего 275 р.
  • Кукурузное сухое молоко (1 кг.) — 370 р.
  • Конопляное молоко — 307 ру.
  • Рисовое молоко — 99 р.
  • Кунжутное молоко — 350 р.
  • Соевое молоко — 1125 р.
  • бразильский орех — 760 р./кг.

«Ни один биологический вид такой фигней не занимается» — подвел итог Рома в конце своего видео. И правда. Не один вид не подчинил своим интересам столько видов, как человек: кошки, собаки, коровы, домашняя птица, лошади, соколы, козы, овцы, ламы, верблюды, слоны.

В следующий раз я жду видео про эксплуатацию котиков. А пока я жду от Вас ссылки на подобные разоблачения, неторопливо потягивая ряженку.

Да,  на мой блог лучше подписаться. В отличие от соевого молока — это точно бесплатно.

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , , , , .

Русские рокеры в YouTube! КТ «ООО «АЛТЫН КАПИТАЛ» — что делать вкладчикам?

6 комментариев Add your own

  • 1. Пётр  |  28.02.2016 в 20:39

    Автор — истеричка, одни эмоции, ничего дельного.

    Ответить
    • 2. Сергей  |  28.02.2016 в 22:47

      комментатор — истеричка, одни эмоции

      Ответить
    • 3. GHJKL  |  29.02.2016 в 08:26

      да, корова с маститом тебя близко не подпустит, полетишь вместе с аппаратом в дальние дали )))

      Ответить
  • 4. Юрий Мягкий  |  29.02.2016 в 10:43

    Это пять.
    Когда будет заметка с докладом о состоянии молочной продукции в Крыму?)))

    Ответить
    • 5. Сергей  |  29.02.2016 в 17:44

      доклады больше по твоей части, у меня записки

      Ответить
      • 6. Юрий Мягкий  |  29.02.2016 в 20:59

        Не увидел у себя каких-то докладов, ну да ладно, я уже привык к твоим необоснованным словам. Окей, когда будет записка о состоянии молочной продукции в Крыму?)))

        Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: