Киношное

28.09.2015 at 19:00 2 комментария

Все хорошее когда-нибудь кончается. Даже мое молчание. Я снова здесь! Все это время я занимался очень интересными делами вроде изучения Blender/Synfig и много чего более странного для меня, а сейчас скажу немного про кино.

Этим летом случилась нашумевшая премьера, которую я давно ждал, «Терминатор Генезис». Фильм вышел настолько спорный, что я даже расхотел его смотреть, послушав мнение Badcomedian. Однако, на этот раз Евген был не прав. «Генезис» получился удачнее третьей части, фильм сделал еще один шаг вперед. «Генезис» в целом пропитан идеей развития, самосовершенствования, а это большая редкость на фоне однотипных шаблонных боевичков, выстроенных по принципу «стреляй-беги» с упором на компьютерную отрисовку. Создатели «Терминатора» явно осознают, какую роль играют их фильмы в массовой культуре, поэтому меняют фильм таким образом, чтобы он максимально подходил для разновозрастной аудитории. Теперь там почти нет крови и ни одной сиськи, что минус для взрослых, однако, фильм взахлеб смотрит школота, что и было учтено в ущерб сиськопердельным сценам. Возможно, «Терминатор 2» стоит чуть выше в плане режиссуры, ряда других моментов, хотя лично я этого не заметил и смело ставлю «Генезис» в один ряд с первой и второй частью. Годно.

Если говорить о действительно неоднозначных фильмах, то это «Безумный Макс Дорога Ярости». Один парень в интернете сравнил его с «Белым солнцем пустыни» — гарем, бандюги и «почти» одинокий воин в бескрайних песках забытого мира. Вот только Макс – лютый трешак, который не каждый поймет и который не каждому надо смотреть. Он ушел от первой и второй части в отдельную ветвь, создав свою особую вселенную. Смотреть фильм можно, если есть любовь к кишкам, мясу и желание бесконечного угарного драйва. В этой сфере фильм лучший. Годно.

А теперь пару слов о «Третьем лишнем 2». Фильм про ожившего плюшевого мишку, который курит траву и бухает, попутно строя дружбу со своим владельцем и любовь с телочкой. Не смотря на то, что весь фильм едет на контрасте внешности плюшевого героя с его линией поведения, привлечь внимание укурышей удалось – фильм смотрят. Мишка реально не дотягивает до очень страшного кино, не говоря о «Муви 43». Не зачет.

Есть еще пара необычных фильмов, о которых я напишу отдельно, а пока можно задружить меня Вконтакте или Фб.

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , .

Праздник урожая Возвращение колдунов

2 комментария Add your own

  • 1. Юрий Мягкий  |  03.10.2015 в 06:45

    Мне вот многое непонятное в Генезисе:
    1. Почему в 84 году Т1000 чуть ли не представился Кайлу Ризу при первом «знакомстве»? Сам Т1000 показался мне гораздо медлительным, чем в оригинале.
    1.5. Неужели у Т1000 не было термооптики, чтобы найти Кайла в одёжном магазине?
    1.7. Чем занимался Т1000 в период с первого покушения на Сару? Доблестно служил в полиции?
    2. Почему Т3000 какой-то не логичный для киборга, то хочет убить главных героев, то пускается с ними в длительное общение?
    3. Склад с оружием в 2017 году никак не спрятан, почему его ещё не нашли?
    4. Согласно каноническому Терминатору путешествие в будущее невозможно, однако тут машины времени на каждом шагу.
    4.5. Почему они отправились в 2017 за день до беды? Почему не за год, чтобы грамотно подготовиться?
    4.7. Терминатор таранит вертолёт, но практически не страдает от этого.
    4.8. Почему после апгрейда внешний облик Терминатора практически не изменился?
    5. Складывается мнение, что Скайнет и Генезис вообще разные системы.
    Писал о Терминаторах в своём блоге http://rwspartak.ru/node/8031

    Ответить
  • 2. Сергей  |  03.10.2015 в 10:39

    разумно, тонко.
    В данном случае следует иметь в виду, что фильмоделы смотрят на сиквелы не как на продолжение «каноничного» творения, а скорее как на отдельные картины, связанные условным сюжетом, что зачастую бесит, да.

    Пара примеров — Матрица первая и продолжение, безумный макс 1, 2 и новая дорога ярости, бетмен первый и современная трилогия про него. Особенно раздражает, когда первые фильмы укладываются в требования «строгой» научной фантастики, а сиквелы судорожно копируют комиксы, наделяя героев излишней сверхсилой и неубиваемостью. А про разночтения Человека-паука в разных фильмах можно книги писать. Но, мульт все равно лучше.

    Терминатор перестал быть тем, кем он был во второй части. Теперь Терминатор — детская сказка, рассчитанная на молодое поколение, а не на нас — взрослых дядей, которым нравилась вторая часть. Потому что фильм нужно продавать. Плюс, в новом фильме один сценарист женщина, как мне указала моя коллега с работы по наличию в фильме целой бочки соплей с «хочу/не хочу», «я разденусь, а ты не смотри» и т.д.

    В фильме в сценарии реализованы пара интересных идей, весьма не новых. Про прыжки во времени есть тонны материалов, мне очень понравилось анимешка «Врата Штейна». Про переработку тканей человека есть тоже годная анимешка «Агент Вексилл», там еще всунули червей как в Дюне, неожиданно.

    Шварцнеггер с тросточкой — это именно смысл Генезиса. Нам не показывают кино про машину, тут уже кино про актера.

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: