Возвращение колдунов

28.09.2015 at 19:05 Оставьте комментарий

«Ничто не поражает так, как чудо, — разве только наивность, с которой его принимают на веру»

Марк Твен

«Чудо — это событие, описанное людьми, услышавшими о нём от тех, кто его не видел»

Элберт Хаббард

Давайте вспомним о чудесах, которые происходят каждый день, каждую минуту, наполняя нашу жизнь смыслом и заставляя двигаться вперед. Каждому из нас иногда не хватает капельку магии и волшебства, чтобы перепрыгнуть очередную горку обыденности. Мир без чудес пуст и печален, не так ли?

Чудеса не берутся ниоткуда, они возникают из сказок, книжек, фильмов, игр, древних историй и песен. Чудо всегда в гармонии с нашим естеством, каждый чувствовал хоть раз зов предчувствия из глубины своего сознания. Чудо вечно, оно родилось вместе с людьми и исчезнет только с последним человеком.

Чудо никогда не ходит в одиночестве, вместе с чудом всегда рядом люди, которые дарят чудеса. Вот только не всегда эти люди преследуют благие цели. На чуде очень легко заработать. Порой таких нахлебников становится слишком много, тогда и наступает самое настоящее Чудо.

Где сегодня штампуют чудеса? Правильно, Голливуд и прочие американские фабрики, разводящие всяких там Ури Геллеров на экспорт и для внутреннего оболванивания. США впереди планеты всей по количеству всевозможного шарлатанства, в том числе и в государственных структурах. Это факт. И совсем не удивительно, что именно там, в 1996 году возник некий поначалу вполне обычный фонд имени одного фокусника Джеймса Рэнди. Кстати, созданный им же. С вполне банальными целями — исследование паранормальных явлений. А чтобы  не искать чудо, его решили заманивать на денежку. Премией.

Фонд Джеймса Рэнди объявил премию в 1000 долларов любому, кто докажет наличие паранормальных способностей в условиях корректно поставленного эксперимента.Позже премию увеличили до 10 000 долларов, потом до 1 000 000. В чем же здесь чудо? Его вроде бы нет, а оно есть — ежегодно испытание проходили более 50 человек, все неудачно. Премию так никто и не получил, конкурс в самом разгаре.

Теперь и в  России есть подобная премия. Премия имени Гарри Гудини — 1 000 000 рублей любому, кто докажет свои сверхспособности. На днях прошли первые испытания, все кандидаты благополучно провалились.

Как сказала одна американская медиум Сильвия Браун своему первому мужу в приватной беседе: «легковерные заслуживают того, чтобы их использовали».  Не будьте легковерны. Сохранить трезвый взгляд в нашем безумном мире — настоящее Чудо.

 

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , .

Киношное Страсти на Марсе

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: