Журналисты и сказочники

09.04.2014 at 23:01 2 комментария

Кто-то в паутину религий попался,
Кто-то бредит пришельцами с Марса,
Я пряду свою тонкую нить…
Кто-то открывает секрет мирозданья,
Кто-то борется с твердостью камня,
Я пряду свою тонкую нить…
Флёр «Шелкопряд»

 

Доброго вечера, странствующий читатель! В последнее время все чаще слышатся голоса, что в этих наших интернетах сплошная ложь и провокация, что у нас тут принято троллить-издеваться над людьми ради забавы, а еще мы тут любим выдавать себя за девочек и вступать в интимные переписки с бородатыми дядями. Чувствуете, сразу появляется запах затхлого пидористического Запада, откуда ползет вся эта электронная зараза на наши Святые Русские Земли. Поэтому, нельзя верить тому, что здесь пишется, за каждом словом ложь и проплаченные  Госдепом США блогеры. К блогосфере вообще нельзя относиться однозначно, кто-то считает блогеров дурачками-переростками, которые хотят выглядеть писателями или журналистами, но, ниасилили ни то, ни другое. Другие видят в блогах огромную силу, рычаг давления и вообще путь к коммунизму. Истина же находится где-то не здесь.  

Что же на самом деле такое — эта эфемерная блогосфера? Кто ты, блогер? Как ты выглядишь, чем ты дышишь, сколько тебе платят из-за бугра? Раньше, я считал, что блогосфера единый организм, сообщество блогеров. На самом деле, это далеко не так. Блогосфера — это лоскутное одеяло из самых противоречивых идеологий. Причем я сам как носитель разных «чужих» идей неоднократно менял их, т.к. путь к истине возможен лишь через сомнение. Поэтому, некоторые из моих записей вполне могут противоречить друг другу.   

Почему же не происходит консолидация, стягивание блогеров к единому центру? Потому, что она происходит, только единого центра нет. Одни тянутся к Навальному, другие к Старикову, третьи к Пучкову и т.д., блогеров интересных тысячи. Но, эти локальные «центры»  имеют тенденцию разбегаться друг от друга, как звездные системы в космосе. Каждый считает свое мнение истинным и единственно верным. Мало кто понимает, что абсолютная истина не существует. Вот и бегают по интернету тысячи отрядов «просвященных»,   стремящихся открыть глаза всем и каждому. Зато, мой блог очень выгодно выделяется на  фоне таких блогеров, мне фиолетово что Вы подумаете и к какому мнению придете, я пишу для себя. 

С блогосферой стало яснее, посмотрим на это чудо природы, именующее себя блогером. Обычно, это офисный сотрудник, учитель, журналист. Преимущественно до 40 лет. В браке. На этом общие черты заканчиваются. Чтобы было яснее видно, глянем на конкретных представителей. У меня в блогосфере есть один старый друг и наставник, Спартак.  Фанат ФК «Спартак», спортивный блогер, айтишник, образец успешного блогера. Однако, далеко не все блогеры одинаково полезны. К примеру, Оренбургская блогосфера прославилась благодаря моему тезке Сергею,   который пишет каждый день что он поел, какой сериал смотрел, с описанием сценария, какой у него вес сегодня и т.д. Так уже более 4 лет. Более 1700 подписчиков. Засветился на федеральном телевидении. 

Основные игроки местной блогокухни уже освещены мной в этой записи. За прошедшие 2 года расстановка сил в городе не изменилась, новых блогеров мало, старые уже надоели хуже редьки. Читаю по прежнему все тех же.  

Наиболее яркими фигурами в блогах становятся или политики, или журналисты. Любителям же нужно приложить немало креатива, чтобы обойти вкусные жареные политические темы и профессиональные интервью с известными персонами, украшенные красивыми профессиональными фото, иначе к читателю не прорваться. Надо отметить, что большинство  читателей блогов — такие же блогеры. Причина проста — очень мало нового в материалах блогов. Большинство блогеров перепечатывают старые ворованные мысли или пытаются запихать в читателя свои гениальные идеи, что вызывает только тошноту.

С другой стороны, нельзя сказать, что профессиональные журналисты и политики катаются как сыр в масле. Тот же Виталий Койрах постоянно задумывает новые конкурсы, игры и прочие посиделочки, дабы собрать как можно больше блогеров и заинтересованных блогами людей, тем самым зарабатывая и пополняя ряды своих читателей, с переменным успехом. Впрочем, блогосфере любые телодвижения блогеров лишь на пользу.  

Что до меня, то я не ищу новых читателей. Как поется в песне местной группы Ворон: «Я не жду никого, те кто в курсе — давно уже здесь..». Мои читатели уже читают меня. 

В завершение, пара слов к тем, кто хочет создать себе бложек. Создавайте, не думайте. В любом случае, Вы ничего не потеряете, если не понравится — блог всегда можно удалить. А если у Вас действительно есть что сказать и люди Вас услышат — значит я писал не зря. Блоги не панацея от всех проблем общества, но и не игрушка для взрослых, это сложный и гибкий инструмент, с помощью которого можно просто самовыражаться, помогать людям или же оттачивать навыки в риторике. Выбор за Вами. 

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , .

Во имя денег 21 июня

2 комментария Add your own

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: