НЛО и все все все

28.12.2013 at 14:17 2 комментария

Под НЛО в данной записи понимаются истинные классические «летающие тарелки», а также блюдца и прочая внеземная посуда.

Наконец, наконец я дошел до одной из своих любимейших тем, спасибо субботе и Новому году! Почему я так люблю говорить про НЛО? Все просто, я еще в детстве прочитал много очерков по истории астрономии (не путать с астрологией), в отличной советской книжке под названием «Небо Земли». Тогда это была одна из моих любимейших книг, поэтому мою голову не посещают сомнения: «а вдруг Земля все-таки плоская и над нами небесная твердь?».

Итак перейдем к теме НЛО и прЫшельцев, на которой столетиями успешно паразитируют сотни тысяч проходимцев и просто душевнобольных. Внимание, будет некоторое количество скучной информации, которую я сознательно разбавляю для легкости восприятия.

Итак, первый и главный вопрос, который стоит перед уфологами и уфоманами — есть ли инопланетяне вообще? Есть, несомненно, во Вселенной огромнейшее количество планет, похожих на нашу, вполне вероятно, что на многих из них есть жизнь. Все, ответа на этот вопрос вполне достаточно,  верущие в НЛО сразу объявят, что они есть и уже прилетели или вот-вот прилетят. Тут и кроется главная ошибка. До людей на Земле жили динозавры и прочие вымершие твари, только они никуда не летали, сами люди живут «по-человечески» всего пару тысяч лет, и за этот период не улетали дальше Луны, откуда такая вера в могущество инопланетян? Да большинство из них скорее всего по веткам прыгают или уничтожают друг друга в религиозных или иных войнах, космос для них закрыт. Такой точки зрения придерживался Фредерик Пол в рассказе «Ферми и стужа».

Основой веры в неизбежность наступления эры космических перелетов у человеческой цивилизации  является утверждение, гласящее, что развитие научного прогресса будет постоянно продолжаться. Соответственно, мы, может быть, полетим в дальний космос если не свалимся обратно в средневековье или не впадем в период глобальных мировых войн, как это было в первой половине XX века. Оба варианта для человечества весьма возможны. Однако, есть также мнения, что людишки не развиваются (развиваются медленно), просто происходит накопление знаний обществом, при этом, мозг человека остается «пещерным»: пожрать, дать в бубен, размножаться. Это значит, что дальнейший научный прогресс вовсе не гарантирован, как бы деградация не произошла. Напомню, любая другая раса инопланетян на любой другой планете с высокой вероятностью вынуждена решать те же проблемы, что и человечество.

Ладно, допустим, что некие инопланетяне достигли эры космических перелетов. Как они узнают о Земле? Ближайшая к нам, очень любимая фантастами Альфа Центавра находится на расстоянии в 4 с лишним световых лет. Это значит, что лететь со световой скоростью туда около 4 лет, а достичь световой скорости весьма проблематично, плюс, на  этой звездной системе скорее всего пусто и безжизненно.

Фантасты и уфологи часто трендят о неком электромагнитном шуме, которым фонит Земля: телевидение, радио, сотовая связь. На деле, электромагнитные колебания в космосе с расстоянием имеют свойство рассеиваться, как и лучи света — на большом расстоянии электромагнитный шум не слышен, да и перекрывается шумом звезд и прочих объектов, которые излучают сигналы в тысячи раз более мощные, чем излучение Земли. Поэтому, можете слать в небо свои послания, уфологи, на смех и радость земным радиолюбителям. Именно это явление подтвердил аппарат «Вояджер-1», который 12 сентября 2013 вышел за пределы Солнечной системы и  через 285 000 лет достигнет Сириуса. На борту корабля летит пластинка, содержащая послание Человечества.

А теперь, в завершение, один из моих любимых фантастов, сатириков, философов и футурологов Станислав Лем. В одной их своих книг («Фиаско») он ссылается на так называемую теорию «окна контакта» — период, в который цивилизация готова к контакту с инопланетянами. Основана  теория на парадоксе Ферми:

С одной стороны, выдвигаются многочисленные аргументы о том, что во Вселенной должно существовать значительное количество технологически развитых цивилизаций. С другой стороны, отсутствуют какие-либо наблюдения, которые бы это подтверждали. Ситуация является парадоксальной и приводит к выводу, что или наше понимание природы, или наши наблюдения неполны и ошибочны.

Это значит, что инопланетяне вовсе не горят желанием встречаться с другими инопланетянами, в том числе и с нами. Желание встретить иную цивилизацию — короткий этап в развитии общества, как подростковый переходный возраст. Что происходит, почему цивилизации на определенном этапе развития перестают искать контакт с другими мирами — вот это действительно интересный вопрос.

Поэтому, ждать пришельцев можно тысячелетиями и не дождаться. Откуда тогда многочисленные свидетельства деятельности инопланетян на земле?  Извините, люди хотят верить, а это значит, что всегда найдутся те, кто принесет им пищу для фантазий за определенную плату. Это же востребовано, а, значит, прибыльно. В наше время нарастающего мракобесия  таковых будет все больше и больше, поэтому Вы еще не раз услышите про очередные чудеса пришельцев на нашей планете.

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , , , , .

Некоторые проблемы при оформлении инвалидности 2 Новогодняя

2 комментария Add your own

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: