Некоторые проблемы при оформлении инвалидности 2

25.12.2013 at 15:36 Оставьте комментарий

Продолжаю информировать читателей о некоторых сложностях в оформлении инвалидности. Первая запись по теме лежит здесь.

Итак, после всех препон и разбирательств с врачами, Вам вручается некое заключение. Данная бумага формата А4 на нескольких скрепленных листах должна быть доставлена на комиссию. Да, на еще одну комиссию, помимо всех уже пройденных врачей. В Оренбурге этот странный орган с названием, не имеющим никаких упоминаний «инвалидность» или «комиссия» располагался на Гагарина 11/1. Но, насколько я понял, они собирались переезжать. Добираться к ним необходимо  лично лицу, претендующему на инвалидность. Вот именно там будет решаться вопрос о присуждении группы, причем четких разграничений в законодательстве нет, все полномочия находятся у врачей. Подробнее разобраться можно перейдя по этой ссылке. Предупреждаю, четкого разграничения, какую группу инвалидности дать на самом деле нет, перечисленные в законодательстве указания несколько условны.

По итогам сидения в очереди (очередь из едва стоящих на ногах пациентов), Вы получите выстраданную розовую справку. Не забудьте сделать минимум 5 ксерокопий паспорта + справки. Ее необходимо поскорее доставить в ближайшее отделение Пенсионного Фонда, пенсию начислят  с момента обращения в Пенсионный Фонд, а не с момента присвоения группы инвалидности! Там же дают справку на получение льготных лекарств. Справка на лекарства продлеваема, дается на год, можно продлить родственниками, при наличии оригиналов документов на руках.  Затем посещаем орган социального обеспечения, решаем вопрос с льготами на оплату жилья. Далее бежим в поликлинику, к участковому терапевту, там документы занесут в базу данных на льготные лекарства. На этом, в основном, все.

Настоятельно не рекомендую пользоваться моими записями как руководством к действию, законодательство меняется, в разных регионах все по разному, высока вероятность ошибиться. Слушайте внимательнее, что Вам  скажут Ваши специалисты.

По итогам, инвалиду II группы дают 1100 с лишком рублей к пенсии, лекарства (некоторые), санаторно-курортное лечение и льготы на проезд (в определенном транспорте). Спасибо, щедрая страна.

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , .

Поболтать НЛО и все все все

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: