Некоторые проблемы при оформлении инвалидности

12.12.2013 at 14:52 4 комментария

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня 12 декабря, день нашей Конституции, однако, говорить об этом печальном документе мы не будем, поговорим о более приземленных проблемах. Инвалидность, страшное слово, все шире распространяющееся среди россиян. Так получилось, что и моим родственникам пришлось с ним столкнуться. Полагаю, что несколько советов помогут Вам избежать ряда сложностей, связанных с бюрократическими проволочками в процедуре оформления.

В первую очередь необходимо знать, что инвалидность можно оформить в различных медицинских заведениях. Например, в Оренбурге онкобольные могут оформиться в окноклинике или в своей поликлинике. Под оформлением в данном случае я имею в виду процедуру прохождения медицинского освидетельствования и сбор справок. Если Вы примете решение проходить необходимое медицинское освидетельствование в онкоклинике, то будьте готовы к тому, что предстоит лично приезжать в клинику и сидеть в очередях с такими же оформляющимися инвалидами. Несколько проще ситуация обстоит с освидетельствованием в Вашей поликлинике. При наличии медицинских показаний, врачи из Вашей поликлиники могут приезжать к Вам на дом сами. И тут кроется подводный камень, положившись на врачей из поликлиники Вы увеличиваете срок оформления документации. Например, я наблюдаю случай, когда документы не могут оформить в течении полугода. В числе причин — отсутствие закрепленного за участком терапевта, потеря справок. Еще один момент, на комиссию придется являться лично в любом случае. Комиссия проводится после получения заключений от всех специалистов.

Могу порекомендовать всем, кто столкнулся с данной проблемой — берите номера телефонов врачей, которые контролируют Ваше оформление, это скорее всего Ваш терапевт. Не стесняйтесь уточнять сроки, напоминать телефонными звонками. Делайте как можно больше копий всех справок, оригиналы держите у себя дома, в отдельном надежном месте, чтобы всегда иметь их под рукой. Помните — у врачей сотни пациентов, про Вас помнят, пока видят. Нередки случаи, когда люди бросали оформление инвалидности, столкнувшись с очередями и бюрократией.

Если что-то оказалось для Вас непонятным или возникли иные вопросы, Вы можете задать их комментариях. Успешных Вам побед в борьбе с бюрократией, заглядывайте в Записки Оренбуржца, блог, который помогает

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , .

Судебный пристав против СУ-24

4 комментария Add your own

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Просмотр любых записей данного блога только для лиц, достигших возраста 18 лет.

Все записи считать художественным вымыслом.

Записи старше 1 месяца — неактуальны и могут не совпадать с мнением автора.

Любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: