Правовая линия

03.12.2013 at 23:18 2 комментария

В честь дня юриста — 3 декабря, я решил сделать подарок моим читателям, а так же всем, желающим приобщиться к этой занимательной и крайне востребованной в практическом плане области деятельности. Теперь, с сегодняшнего дня, в «Записках Оренбуржца» действует раздел правовых консультаций для всех желающих. Задать свой вопрос можно лично и конфиденциально, при помощи специальной формы, установленной в разделе «Автор блога». Спрашивать можно абсолютно любой юридический, а может даже и не совсем юридический вопрос, не стесняйтесь. Получение ответа на Ваш вопрос может занять некоторое время.

Чем больше я вживаюсь в юридическую практику современного общества, тем больше склоняюсь к мысли, что необходимо формировать профессиональные связи с небольшим ограниченным кругом клиентов, тем самым обеспечивая  себе постоянную практику, своевременно, безболезненно решая назревающие вопросы определенного круга друзей/знакомых. Работа по постоянному поиску новых клиентов сжигает огромное количество времени, а если сосредотачиваться исключительно на интересах одной компании, то можно оказаться под колесами той самой телеги, которую вытаскивал из ямы. К тому же,  постоянным клиентам нет нужды доказывать свой профессионализм или просто пускать пыль в глаза — все уже давно известно и понятно. И, что самое удобное — уже знаешь, как клиент   среагирует на повороты ситуации, поэтому нет нужды опасаться очередной истерики на почве правовой безграмотности.

Если Вы обращали внимание, в Западных странах очень развита тенденция иметь собственного психотерапевта, парикмахера, дизайнера, юриста. Подобные взаимоотношения между клиентами и специалистами развивались годами, столетиями. Многие вопросы просто не могут быть вынесены на публичное обсуждение или доверенны незнакомому человеку. Скромный и понимающий «друг семьи» быстро и компетентно разрешает необходимые вопросы, поднимаясь на сцену лишь при необходимости, при этом сохраняя строгую конфиденциальность. В России же общество приучено к публичным отношениям. Обращаясь к первому встречному за помощью, человек зачастую рискует не только имуществом, но, и своей судьбой в том числе. Число пострадавших и просто обиженных от помощи абсолютно безразличного и чужого человека растет. Напомню, надлежащих инструментов привлечения к ответственности специалистов разного плана в России пока нет. Зачастую, даже профессионал уже ничем не может помочь горемыке-клиенту, погнавшемуся за дешевизной или рекламными обещаниями.

Поэтому, приглашаю всех желающих в свой уютный круг. Задавайте вопросы, делитесь мнениями, рассказывайте свои истории борьбы с бюрократией или безразличием — поможем,  поддержим, посодействуем.

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , .

Банк исполнительных производств Конкуренция в сети

2 комментария Add your own

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Просмотр любых записей данного блога только для лиц, достигших возраста 18 лет.

Все записи считать художественным вымыслом.

Записи старше 1 месяца — неактуальны и могут не совпадать с мнением автора.

Любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: