Top Eleven и Ingress. Обзор

18.11.2013 at 21:07 2 комментария

Еще раз здравствуйте.Последнее время пишу все реже и реже — работа оттягивает внимание на себя, да и публичность начинает мне мешать. Поэтому,сегодня будет очень серьезная запись про игры.

 

Обычно, игры приковывают нас к мониторам и заставляют торчать часами, впустую сжигая время и силы. Однако, есть интересные исключения.  Для начала расскажу про футбольный менеджер Top Eleven. Узнал про него от жизненно-футбольного блогера из Абакана, известного как Спартак. Игра примечательна привязкой к реальному времени — нет необходимости торчать сутками. Одна неделя настоящего времени примерно приравнена к виртуальному дню. Сезон длится около месяца. За деньги можно получать  фирменные майки, значки, немного расширять возможности. Но, решающую роль играет стратегия. Открою секрет — наиболее важна схема расстановок игроков. Больше ничего не скажу, а то не интересно будет. Кстати, я первые три сезона не знал, что игроков нужно дополнительно тренировать, посему сейчас играю с сильными командами, имея низкоуровневых игроков. Что не мешает рвать некоторых из них со счетом 1-7. Игра интегрирована в социальную сеть фейсбук, можно играть напрямую оттуда, через браузер. 

 

Вторая игра, о которой нужно знать, рвет шаблоны игровой индустрии. Ingress. Бета от корпорации Гугл. Официально ее с натягом относят к MMORPG, но, я не соглашусь с подобным решением, от ММОРПГ в Ингресс только костяк. 

Простым языком. Город наполнен достопримечательностями, любопытными местами. В игре эти места именуются порталами. За контроль над оными борются 2 противоборствующие команды, расставляя вокруг порталов свои ретрансляторы и создавая поля влияния между порталами. Да, речь идет о геопривязке через GPS.  Придется оторваться не только от дивана, но, даже выйти  из квартиры в ближайший парк. А если хотите прокачать свой уровень — готовьтесь бороздить километры пространства. 

Ролевки как таковой нет. Каждый игрок играет в агента одной из команд, фактически самого себя. Специфика игры подразумевает кооперацию с другими игроками для ускорения прокачки, что не обязательно. Умереть в игре нельзя.   Зато, можно скрасить скучные поездки. Например, не выходя из автобуса захавать тонны лута из придорожных порталов. Еще можно создавать новые порталы. Доната не нашел. Но, для игры обязателен девайс с андройдом на борту и GPS.

На этом я заканчиваю краткий обзор интересностей. Постараюсь скоро вернуться, отпуск на горизонте. 

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , .

Кожуркин. «Imperium» Железяка

2 комментария Add your own

  • 1. Юрий Мягкий  |  19.11.2013 в 07:29

    В Top Eleven тоже можно играть на смартфоне. На результат матча ещё также сильно влияет мораль.

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: