Кожуркин. «Imperium»

23.10.2013 at 22:50 Оставьте комментарий

Камера шлюза открылась, пропуская нас на посадочную площадку, где челнок уже разогревался к полету, разгоняя потоками горячего воздуха пыль с потрескавшейся поверхности стартовой площадки. Пришлось уходить почти бегом, Аристотель проинформировал о прибытии звездолета, ожидающего инспекцию, в ближайший квадрат к Зата. «Крузерштерн» уже направился к нему.

В рубке челнока было тесновато, как в кабине допотопного самолета. Маша не касаясь панелей управления загрузила со своего коммуникатора в Центральный процессор траекторию полета. Инспекцию предстоит проводить «на лету». Зата, дрогнув, медленно начала уходить вниз, соскальзывая по экранам мониторов, вскоре покрывшихся разноцветными точками звезд. Спустя полтора часа на звездном фоне показался звездолет. «Imperium» — гласила надпись на мониторе. Когда корабль был новым, оснащенным по последнему слову техники, это название было вполне в тему. Сейчас это корыто, годное разве что к списанию, кружило на границе освоенных систем, потому как там, дальше, из глубин неосвоенного космоса опасности никто не ждет. По крайней мере, все научные работы утверждают одно и то же — в ближайших окрестностях Альянса высокоразвитых цивилизаций нет, а прочие расы не способны преодолевать столь огромные пропасти холодного космоса. Челнок едва вписался в старый шлюзовой отсек, не рассчитанный на современные космолеты.

За переборками шлюза выстроилась в шеренгу часть команды, во главе с помощником капитана, Брюлем, Гансом Фридриховичем. Такова дань военному прошлому, в подобных построениях прямой необходимости нет уже давно, сенсоры «Крузерштерна», да и даже сенсоры челнока уже подключились к системам звездолета, считывая физическое и психологическое состояние всей команды. Традиции в войсках космофлота почитаются наравне с законом. На лицах команды читалась тревога.

— Капитан на посту? — Маша резко оборвала привычное офицерское приветствие Брюля.
— Так точно! Разрешите проводить?
— Чуть позже… — Маша медленно потянула рукоятку офицерского бластера.

Переборки ближайшего к нам отсека с грохотом разлетелись и в парадный отсек влетел дройд-уборщик, в полтора метра высотой, старая модель. Верхом на нем восседал мужчина средних лет, одетый в серые трусы, сжимающий в одной руке переносную лампу дневного света, а в другой бутылку красного вина. На голове его красовался дуршлаг.

— О, прынцесса! Ик.
С этими словами космопринц в серых труселях слетел с дройда и растянулся на полу.

— Баран, долбанный, ублюдок! — Брюль не на шутку взорвался — Говорил я, не берите на звездолет штатских программистов, они кроме бухары да порнухи ничем не занимаются.
— Все ясно. Придется проводить полномасштабную проверку. — Маша с разочарованием захлопнула кобуру.

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: .

Кожуркин Top Eleven и Ingress. Обзор

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: