Ушедший гений

26.08.2013 at 18:02 Оставьте комментарий

 

Многие удивляются, почему талантливых людей почти не показывают по ТВ? Если люди будут ориентироваться на талант, то продавать загримированную  шваль будет куда сложнее. Куда проще — взять смазливое амбициозное личико, научить петь 3 аккорда, вложиться немного в раскрутку и готово — потекли гастроли, корпоративы, продажи дисков. Кушайте на здоровье — Братья Гримм, Максим, Билан, Ваенга, Ёлка — на любой вкус и цвет, для особо одаренных Тимати, Гуф, Бумбокс, список не исчерпывающий. В конечном итоге, все это не продавалось бы, если бы не постоянная раскрутка в виде шоу, концертов, скандалов с  Евровидением. Что же мастера музыки? Их не так много, да и жизнь простого музыканта, хоть и талантливого, мало отличается от Вашей.

Как Вы думаете, что за дети могут родится у директора школы и учительницы математики? Был один именно такой парень, по имени Саша. Александр Михайлович Литвинов, если уж точнее. В 7 начал писать стихи, в 12 осваивал гитару, в 14 руководил школьным ВИА. Отслужил в ракетных  войсках. Работал водителем, учителем физики, потом на стройке. Поет песни, иногда дает концерты, квартирники. В 29 лет умирает от лимфасаркомы. Казалось бы, обычная жизнь, таких миллионы — ни скандалов, ни громких телешоу. Только вот парень оставил после себя более 300 песен и тысячи, сотни тысяч верных поклонников.  Более известен он как Веня Д’ркин. Не забываем, это история настоящей музыки России. Да, еще. Возможно, я даже почти уверен, что среди тех, кто просматривает эти строки тоже есть такие люди, которые еще споют свои песни, скажут свое слово. Чтобы потом, спустя многие и многие годы, нашлись те, кто напишут пару слов о забытых мастерах музыки и слова.

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , .

Би-2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: