Сталин умер

12.06.2013 at 18:44 10 комментариев

Шакал пролает хрипло,
Что мертвый царь — ему родня:
Одни клыки и жадность,
И кровь одна

Это все обман, что он был самым добрым царем,
Это все неправда — он правил огнем и мечом,
Это все обман, я ваш царь, и один только я.
Люди, как звери, когда власть над миром дана,
Это все обман.

Ария «Обман» http://megalyrics.ru/lyric/%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%BE%D0%B1%D0%BC%D0%B0%D0%BD.htm#ixzz2W085k1EW

Я вовсе не испытываю особое желание выходить на политическую тему, но, сегодня будем вновь говорить о Сталине. Конечно, Сталин — это часть нашей истории, тема имеет  исторический характер, и, все же, политики по сей день манипулируют всем, что связано с личностью Генералиссимуса, тем самым лишний раз доказывая, что вовсе не случайно многих высылали лес валить из мягких кабинетов.

На размышления навела бабуля из местного магазинчика, которая «на автомате» поделилась воспоминаниями о смерти Сталина, это 5 марта 1953 года. С её слов, народ горевал безмерно. Студенты откровенно плакали, никто не знал, что будет со страной без Вождя. Мы-то теперь знаем, что стало со страной, и что плакали люди не зря. Вот сейчас идет мощное информационное давление: «это была пропаганда, всем было чихать на смерть Сталина, народ ликовал, радовался«. С другой стороны, я не первый раз получаю информацию из самых разных источников, что люди действительно плакали, было всеобщее горе. Так что более достоверно, что было, а что нам внушают?

Сначала давайте поговорим, может ли народ вообще «рыдать в один голос»? Наше общество такое разобщенное, умри сейчас кто-нибудь, многие и не заметят. На этот счет у меня есть небольшой личный опыт. Помните Игоря Талькова? Кстати, он ненавидел коммунизм. Скончался Игорь 06.10.1991 г. Мне тогда было 5 лет, я был в  Санкт-Петербурге. Телевидение тогда было полностью открытое, можно было говорить и показывать всё, это был короткий момент демократии в вакууме, которая не может существовать в своем чистом виде, тут же перерастая в авторитаризм. И тут убийство. Народного любимца. Питер рыдал. Федеральные каналы первое время сделали убийство основной новостью, а местные каналы крутили кадры последних минут артиста на протяжении 3 дней, причем некоторые уделили им все эфирное время, прокручивая их сутками. Это была общая боль, люди рыдали перед телевизорами. При том, что Игорь не был кумиром «всех и вся».

Итак, я отдаленно могу себе представить, что было после смерти человека, руководившего Победой над самой смертью  — Гитлером. Народ, прошедший ВОВ, видевший раскатанных танками детей, голод и зверства нацистов очень хорошо понимал цену своей утраты.

Цитируем:

В феврале-марте 1953 я, с воспалением лёгких, лежал в больнице. Отец пришёл навестить меня и я был потрясён! Я никогда не видел слёз отца! Фронтовик, 900 дней блокады Ленинграда в Синявинских болотах; обморожения, ранения, контузия, цинга. Он никогда не плакал. А тут он рыдал; дедушка Сталин умер, как же мы теперь будем жить без него?!
Работают все радиостанции Советского Союза. Голос Левитана: — «Коммунистическая партия Советского Союза и Советское Правительство с прискорбием извещают, что после …(болезни) умер …(должности) ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН».
Похороны. На пять минут остановилась жизнь в Советском Союзе. По всей огромной стране раздался рёв заводских, паровозных гудков и сирен. СТАЛИН УМЕР! В трауре был весь Мир.

Valeriy Alekseevichhttp://otvet.mail.ru/question/68484917

В то утро меня разбудила бабушка: «Вставай, Сталин умер…» Она плакала. «Как это умер… — сказал машинально. — Не может быть…»

Через пятнадцать минут я был в школе, на Мытной. Странная, небывалая тишина… Народ по углам кучкуется, у всех на лицах тревога, растерянность. «Сейчас траурная линейка будет…» — шепнул мой товарищ.

Выстроились вдоль стены пред дверями классов. Тишина какая-то колкая… В  голову мысли лезли: «Как же теперь жить без Него… Теперь все обрушится…»

Леонид РЕПИН, обозреватель «КП»   http://www.kp.ru/daily/26043.3/2956687/

 

Я неоднократно спрашивал пожилых людей как они реагировали на смерть Сталина. Все опрошенные мной отвечали- плакали.На вопрос «почему?» отвечали «было жалко».Это о многом говорит.Я строю свои выводы именно на словах очевидцев, а не на мнении СМИ, регулярно публикующих очередные «секретные сведения недавно обнаруженные в сортире бывшей уборщицы помещений на Лубянке».И никто из встреченых мною людей, живших в то время, не помнит автомобилей наполненных трупами и разъезжающих по ночам по Москве.А вот снижение цен каждый год помнят абсолютно все!

mr_shahmatist http://alexandr-ros.livejournal.com/6542.html

 

Видео с ютюба http://www.youtube.com/watch?v=hkrkMV5hOAg

Еще Сталин писал стихи:

ГИБЕЛЬ СПАСИТЕЛЯ

В этой стране был он тенью,
Гостем, пришедшим без вести.
Трогал он вечные струны,
Пел необычные песни.
Песни, рожденные светом.
Песни, рожденные болью.
Все в них была сама правда.
Все в них дышало любовью.
Песни его волновали
Даже остывшие души,
Делали ясными мысли
К свету из мрака идущих.
Но, не способные слушать
Пение тех чудных песен,
Люди налили отравы
И, ослепленные спесью,
«Все пей, проклятый! — кричали. —
Это твой рок, ангел ада:
Правда зачем нам такая?
Нам таких песен не надо!»

Иосиф Джугашвили, пер. с грузинского

Естественно, говорить, что все рыдали нельзя. Многие были даже рады, именно их воспоминания сейчас тиражируют всюду антисталинисты. В основном это одни и те же пересказы пары десятков обозленных семей. Так что «обман» действительно имеет место быть. Будьте умнее. Достаточно прочитать две статьи: десталинизация  и декоммунизация. Вот откуда растут ноги — искоренить все хорошее в Советском прошлом, чтобы не дать Союзу вернуться, никогда, любой ценой.

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , .

Рок над Волгой 2013. Отчет Стена 1980, 1982 г.

10 комментариев Add your own

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: