ФАС сдулась

05.06.2013 at 18:05 2 комментария

Продолжаем тему смс-спама, начатую Спартаком из Абакана.

 

Итак, некоторое время назад я получил смс от одного эротического SPA-тёлочки-массаж-салона для мужчин. Ссыль вела на сайтец заведения, не иллюзорно намекающий на секас и тому подобное. Оговорюсь, что на телефоне у меня ненавязчивый сигнал смс, который совершенно меня не беспокоит, поэтому два нажатия пальцем — функции-удалить — моя единственная реакция на любой спам. На этот раз я решил проверить метод своего Абаканского друга, чтобы поставить на место дерзкий бордель, рассылающий   смс неопределенному кругу лиц, соответственно и несовершеннолетним лицам.

В первую очередь я настрочил жалобу регистратору домена рф, на котором располагался сайт, с подробным изложением сути дела. И писанул жалобу в ФАС, электронкой. «Ну, теперь они у меня получат» — моя тёмная сторона с злобным хохотом потирала ручонки в ожидании небесного возмездия осквернителям спокойствия. Не помню уже, кто обломал меня первым, кажется регистратор домена — он сообщил что-то вроде «необходимо предоставить доказательства спам-рассылки, Ваша жалоба отправлена к администратору сайта«. Вот иметь дело с администрацией местного борделя у меня желания не было, я уже успел наиграться в Рембо, еще в школе. Вскоре, пришло письмо от ФАС — пожалуйста, придите к нам, напишите заявление, приложите договор с оператором об оказании услуг связи, фотографию смс, что-то там еще в копиях, заверенное. Я работаю, ребята, в рабочее время вырываться минимум на 2 часа для войны с смс-спамом у меня нет возможности. Даже если я найду эти 2 часа свободного времени в рабочие будни — у меня тоже свои дела накопились, которые надо делать. Как юрист, я прекрасно понимаю  механизм бюрократической машины, но, тут совершенно очевидный случай завуалированного предложения интим-услуг!!! Что, без моей закорючки и пары листов туалетной бумаги для архива никак самим сообразить и разобраться с супостатами не выходит?

Может я зря поднимаю панику, может ФАС уже сработали и бордель вновь ищет клиентов с помощью сарафанного радио?  Может, больше ни один подросток не получит любезного приглашения на эротический массаж, прямо через свой телефончик? Хрен там. Нет, не в заведении, хотя и в заведении, конечно, тоже есть, причем в достаточном количестве. Сегодня получаю аналогичное смс. Более того, в сообщении теперь указан адрес и контактный сотовый телефон салона. Сайт у ребят стал гораздо красочнее и теперь с намеком на «легальность» предоставляемых услуг

Зато, есть и плюсы. Я могу рассказать Вам, как спамеры узнают номерок Вашего телефончика. Первый способ прост как пробка — через платежные терминалы. Но, есть куда более извращенный способ, от которого не скрыться. В торговых помещениях крупных торговых центров установлены мини-базовые станции для усиления сигнала. Именно они, вернее, некоторые из них перехватывают Ваш номер, перенаправляя его спамерам. Не уверен, знают ли об этом сотовые операторы, но, в целом механизм работает именно так.  Конечно, ни о каком согласии получателя на прием таких сообщений никто не спрашивает. Возраст и пол получателя тоже. Что же ФАС? Сняли пару месяцев назад на ТВ сюжетик о успешной борьбе с смс-спамом в Оренбурге, мол — у нас куча жалоб, мы работаем! Галочка поставлена, дело можно закрывать.

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , , , , .

Алексей Грига в Оренбурге! Рок над Волгой 2013. Отчет

2 комментария Add your own

  • 1. Юрий Мягкий  |  05.06.2013 в 18:23

    Хм. Странно, у меня комплект документов попросили, я им на электронную почту всё скинул. К себе не приглашали. Два раза отмазались, а на третий хлопнули банк среднего пошива. Сейчас ни единой sms. Попробуй написать на официальный твиттер ФАСа.

    Ответить
    • 2. Сергей  |  05.06.2013 в 18:25

      Спасибо))) Думаю, это наши местные ФАС ушами хлопают

      Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Просмотр любых записей данного блога только для лиц, достигших возраста 18 лет.

Все записи считать художественным вымыслом.

Записи старше 1 месяца — неактуальны и могут не совпадать с мнением автора.

Любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: