Жадность

21.12.2012 at 19:31 Оставьте комментарий

В последнее время все чаще сталкиваюсь с грызней между самыми близкими людьми по поводу имущества. Разрешать чужие проблемы не моя задача, тем более, что обе противоборствующие стороны в подобных конфликтах платить юристу не собираются. Зато, дать определенные рекомендации людям, нуждающимися в правовой помощи – это в моих силах.

Итак, с чего начинать? У Вас сложная ситуация на работе/с оформлением имущества/разделом имущества/наследством/оформлением личных документов/налоговой/правоохранительными органами? В таком случае Ваш вопрос попадает в правовую сферу.  Правовая сфера в современной России – дикий лес. Не темный, тут все прозрачно, читайте законодательство, по строчкам, 5-6 раз каждую строку (МИНИМУМ!) и можно понять смысл. Дикий – потому как различные судьи по разному трактуют и применяют правовые нормы. Хотя, у нас действует так называемый принцип единообразия в сфере производства – судьи обязаны руководствоваться уже вступившими в силу судейскими решениями по аналогичным вопросам. Но, это на бумаге. Фактически, получается иногда так:

Суд решил, что его (судьи) действия нельзя расценивать как изнасилование, поскольку судья находился в состоянии алкогольного опьянения.

  Бывает и такое. Поэтому законодательство по Вашей проблеме надо читать обязательно, но, консультацию у юриста отменять не стоит. Тем более, что есть множество бесплатных консультаций. С другой стороны, платные консультации вовсе не гарантируют 100%-е разрешение Вашего вопроса.

Обратите особое внимание: когда Вы приходите к юристу консультироваться или нанимать его в своих целях – это (факт оплаты юридических услуг) вовсе не гарантирует, что юрист обязательно все правильно скажет и сделает. Даже если все было сказано правильно и правильно сделано, вовсе не факт, что Ваше дело будет выиграно! Врач не всегда может вылечить пациента, так и мы не всегда можем помочь клиенту.

Вернемся к порядку Ваших действий. Вы обдумали свой вопрос, нашли правовой акт, которым, по Вашему мнению, регулирует те отношения, в сфере которых находится Ваша проблема. Теперь можно выбирать юриста.

Выбор правового специалиста обычно сводится к поискам “знакомого”. Что представляет собой обычную рулетку. На деле, стоит сразу отметать студентов и новичков – в сложных вопросах они быстро утонут. Матерых правовых волчар тоже в расчет не берите, если, конечно, не готовы хорошо, очень хорошо платить, учтите, результат не гарантирован.  Золотая середина – Ваш выбор. Обычно это адвокатуры или ИП – официальные, серьезные организации.

Юрист обсудит Вашу проблему (не бесплатно!) и попытается понять, чего Вы хотите из этой ситуации. Предложит свое решение и составит договор. Вот тут люди делятся на 2 категории: одни подписывают не глядя, другие хватают бумаги и бегут консультироваться. Признаюсь, второй вариант муторнее, но, результативнее. За “бесстрашных” клиентов, ставящих подписи “где скажут” – по настоящему страшно. 

Если по результатам работы Вы остались не удовлетворены – попробуйте проконсультироваться в любой бесплатной консультации. У Вас всегда есть возможность обратиться к иному специалисту.

На этом свои небольшие рекомендации заканчиваю. Юристов рекламировать не буду, но, порекомендовать могу. 

Реклама

Entry filed under: Про всё.

Есть ли тебе, что сказать Запрет видеорегистраторов

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Просмотр любых записей данного блога только для лиц, достигших возраста 18 лет.

Все записи считать художественным вымыслом.

Записи старше 1 месяца — неактуальны и могут не совпадать с мнением автора.

Любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: