Немного про отцов и детей

06.11.2012 at 19:29 4 комментария

С детства, глядя в светящиеся окна  домов, я задумывался, что там, в каждой квартирке течет своя, особая жизнь. Разворачиваются свои, реальные истории, происходят взлеты и падения, рождаются и стареют люди. Разделенные небольшой стенкой, зачастую мы даже не представляем,  чем живут по ту сторону бетона.  Многие истории чужих жизней лучше не знать. Но есть и другие. Полагаю, что историю этого человека знать следует.

Точнее это не история, а зарисовка из жизни одной женщины. Пропустим обычные обстоятельства: родилась, училась, вышла замуж. Родила сына. Затем развод, годы мотаний по съемным хатам с ребенком на руках, наконец второй брак и законная пенсия. Ее сын, человек очень неглупый, получил хорошее образование, обзавелся семьей во время учебы. Мать каждый месяц отсылала ему деньги и вещи. Когда в конце девяностых стало совсем туго, помогала семье сына собственными запасами еды. Шли годы, скончался ее муж. Сын с семьей живет в соседнем подъезде. Вроде все хорошо, интересная насыщенная жизнь, есть внуки, чего еще хотеть? Но, смерть мужа, сидение в пустой квартире наедине с детективными сериалами медленно делали свое черное дело. У нее постепенно развилась мания преследования. Сын, дипломированный психолог, не смог принять собственную мать  такой. Не привез ей врача, не свозил в поликлинику, даже не выписал ей бесплатного соцработника. Они общались все реже и реже.

Внезапно она неудачно падает и ломает ногу. Сын сделал над собой героическое усилие – почти каждый день, раз в день, попеременно с супругой, он преодолевал целых 7 этажей – 4 вниз и 3 вверх, проходил адские 5 метров до соседского подъезда, дабы принести еды и посидеть немного с матерью. И тут, в одно из посещений, мать вновь завела разговор о своих “преследователях”. Конечно, можно было просто промолчать, можно было подыграть старому больному человеку, он пошел иным путем – в очередной раз начал “раскрывать глаза”  матери. Конечно: скандал, слезы. Казалось бы – обычное дело, семейная ссора. Только в обиженных оказался сын, а не мать. Пришло время снимать гипс, сын с момента ссоры с матерью не общался, общаться не собирается. Так и сидит она, в четырех стенах, опутанная отблесками голубого экрана, наедине со своими страхами.

Я не собираюсь читать Вам мораль, учить чему-то, в моральном плане я ничем не отличаюсь от героя записи. Уж тем более пишу не для того, чтобы почувствовать себя умнее других. Все чего я хочу – ответить для себя на простой вопрос: так ли мы отличаемся от животных, как о себе думаем?      

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , .

Предмет роскоши Магра снова в НД

4 комментария Add your own

  • 1. Юрий Мягкий  |  07.11.2012 в 08:34

    Всякие люди бывают. И животных среди них большинство, но есть и приятные исключения.

    Ответить
    • 2. Сергей  |  07.11.2012 в 17:55

      для меня было новостью, что подобное совершают вполне нормальные, даже умные люди.

      Ответить
  • 3. Аноним  |  07.11.2012 в 11:14

    А судьи кто….

    Ответить
  • 4. Мария  |  07.11.2012 в 21:15

    Просто дикость какая-то! У человека нет совести. Люблю своих родителей, и у меня в голове не укладывается, что человек способен на такую подлость.

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: