По Оренбургским взрывам

09.10.2012 at 18:40 Оставьте комментарий

Сегодня Оренбург тряхнуло. Настоящей взрывной волной. Кое-где падали люди, везде трясло стекла, срабатывали сигнализации. Оказалось, опять взрывы на разгрузке военных снарядов. В небе вырос жуткий  “гриб”. Взрывная волна преодолела более 30 км. от Донгуза до Оренбурга, прошла через весь город. Мощность примерно оценили в +3 000 тонн тротила. Наиболее подробный новостной обзор можно найти здесь. А вот тут карта, демонстрирующая расстояние. Количество пострадавших пока замалчивают. Только вчера в дневнике Берга читал, что он предпринял все меры против взрывов.   

А именно: провел совещание с начальником штаба армии. Совещания для галочки, как это привычно. Ведь случаи не единичные. До этого было 14 сентября – пострадали два солдата. А 4 сентября еще двое. 30 августа на полигоне случайный взрыв скосил еще двоих срочников. Напомню, 11 июня во всю горели склады боеприпасов под Бузулуком. Вот и остается Бергу молиться, чтобы никто не пострадал.  Вроде брал, брал под личную ответственность и вот. Подкачали вояки. Теперь сам Берг пострадать может. Как написали в комментариях его блога:

Хотя молитва Губернатора творит чудеса… Глядиш, все само собой устаканится…

Тем более, что Берг в Москве сейчас, к Патриарху(хам?) близко.

Да, да, если Вы меня не первый день читаете, то сейчас уже поняли, что будет ремарка — в СССР за такое бы расстреляли. И были бы правы. Умирают невиновные, виновных просто снимают с должности, иногда даже с благодарственными наградами и грамотами.  Впрочем, я уже писал об этом. А мы платим жизнями за свою глупость, жизнями Оренбуржцев, сограждан.

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , .

Просто(а?)та Конец полигона

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: