В защиту закона “о защите детей…”

05.10.2012 at 18:44 2 комментария

В последнее время все прямо уржались над законом N 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Забавляют 16+ 14+. Прогноз погоды 16+, Глухарь 16+, Приключения Петрова и Васечкина 16+, новости 18+. Да, реализация корявая еще. Но, единственный минус данного правового акта на мой взгляд – закон содержит полумеры. Действительно, ребенок не переключит канал увидев возрастной ограничитель. Это должны  делать родители, которые в свою очередь воспитаны уже во времена беззакония и делать ничего не хотят и не будут. Посему, пока данный закон играет лишь роль пугала на забаву толпе.

Что же требуется для того, чтобы заставить закон по настоящему работать? Действенные меры запретительно-ограничительного характера. Не слишком ли много запретов для нашей страны, как же демократия? – немедленно отзовутся демократизированные скептики. Нет, не слишком. При разумном использовании регуляторов и запретов  вполне достижимо состояние некой “информационной безопасности для личности”, по крайней мере  в сфере ТВ и радио. А нужно ли, и зачем нужно?

Шагнем немного в психологию. Психика ребенка впитывает в себя любую информацию, осознанно и не осознанно. В дальнейшем, под воздействием этой информации формируется характер. Да, многие черты характера заложены генетически, но (!), именно воспитание определяет, какие черты характера получат развитие, а какие будут сдерживаться. Потому как “проанализировав” полученную в период взросления информацию, психика ребенка создаст личность, адекватную окружающим ее условиям. Теперь представим, во что вырастают дети, которые смотрят с родителями Реальных пацанов, Глухаря, Дом 2… На выходе получаем, через полтора десятилетия перед нами наркоманы, воры, взяточники, проститутки и просто идиоты.  Заложите в ребенка советские безобидные книги и фильмы (если это еще получится в современном информационном апокалипсисе) – получите человека нормального, но, не приспособленного к современному “российскому бардаку”. Да и не гоже это, в XXI веке напяливать железный занавес, сейчас нет ни крайней необходимости, ни возможности для этого.

По всей видимости, верное решение проблемы где-то посередине. Нет панацеи, и в сфере информационной безопасности тоже. Если власть сделает еще шаг и начнет ограничивать эфирное время сериалов, ток-шоу и прочего информационного мусора, а некоторые даже вообще убирать с эфира – я буду аплодировать стоя. Посмотрите сами.

Сериал Зайцев +1. Озабоченный ботаник, страдающий раздвоением личности, вместо того, чтобы пойти лечиться, бегает за девушкой, пытается построить личную жизнь, периодически калеча людей своим альтерэго.

Интерны. Четверо недоврачей, непонятно (вернее вполне понятно) как получивших образование ищут миллионы возможностей отлынивать от работы (лечения людей, кстати) ради бухла и трахов.    

Коледи клаб и камеди вумен – тупые шоу про наркоту, секс и еще раз наркоту   для фанов клубной жизни, сценарии пишутся бывшими КВНщиками ради корпоративных выступлений.

Любое талк-шоу любого канала – садистские смакования самых низменных человеческих пороков, причем ведущий преимущественно выдерживает нейтральную позицию, которую, впрочем, меняет со скоростью 3 мнения за 2 минуты. Обратите внимание, шоу идут всегда в дневное и вечернее время.

Получается, либо мы живем как хотим и не удивляемся, что дети забивают людей на улицах до смерти, либо терпим определенные ограничения. Надеюсь не надо рассказывать, что ограничения придумываются не ради того, чтобы поиздеваться над человеком. 

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , , , .

Оформление домов Просто(а?)та

2 комментария Add your own

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: