Патент на здоровье

31.08.2012 at 20:55 Оставьте комментарий

Набрел на любопытное исследование в сети. Как оказалось, части человеческого ДНК весьма успешно патентуются теми или иными медицинскими компаниями.  Работает все это так: фирмочка, изучает влияние того или иного гена, собирает материал, идет в патентное бюро и получает патент на ген (!) и его исследования, если, конечно, ген важен для человека – отвечает за развитие болезни или иных серьезных отклонений и т.д. Тут в России, наши “неонанотехнологи” начнут тыкаться в тот же ген и тут же получат предупреждение: “сверните лавочку или отвалите за пользование патентом столько-то зеленью”.  В итоге – за патенты платит потребитель, ибо все эти “откаты” входят в цену тех красивеньких таблеточек на аптечных полках. Смешно, но суть в том, что медицина абсолютно откровенно работает на медицинские корпорации, а не на нас с Вами. В этой системе для нас иная роль. Как там в “Матрице” метко сказали – батарейка. Бесперебойный источник бабла. С болезнями-то на самом деле бороться не выгодно, выгодно продавать таблетки.  

Аналогичное положение почти во всех сферах нашей современной жизнедеятельности. Например, геймерство. Недавно двенадцатилетний мальчик зарезал отца за запрет играться в приставку. Скажете, единичный случай? Нет, далеко не единичный. Думаете, хоть один гигант игровой индустрии выплатил хотя бы рубль за убитых родителей, избитых и обобранных одноклассников, за детей, умерших от остановки сердца перед монитором во время игры? Правильно думаете, никто никому ничего не должен.   К чему это я? Да, просто осень пришла, блогосфера становится агрессивнее.

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , .

Фрикопедия С 1 сентября!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: