Как я не стал Викиавтором

05.08.2012 at 09:57 Оставьте комментарий

Википедия меня бесит, хотя по большей части это очень полезный сайт. Содержит огромное количество информации, активно используется людьми, востребован и важен. Бесит же по 2 причинам: засилие викицензоров и  искажение информации в ряде статей.

Получается, заходит на Википедию, предположим, историк. Видит определенные ошибки в некой статье, информации о которых нет в гугле, не писал еще никто в интернет об этом. Правит статью. Через 5 минут задрот-викицензор (восемнадцатилетний житель поселка Нижние Куличики) правку отменяет, как не подтвержденную, не соответствующую действительности или еще по какой причине. Получается, вес более квалифицированных, профессиональных викиавторов на Википедии значения не имеет. А сидеть с утра до вечера — набивать себе «викирейтинг» профи не могут — им работать надо.

Пару лет назад я нашел на Википедии проект «русский рок». Захотелось помочь, написать статейку о группе «Ананас». Посидел  полдня, собрал информацию, выдал статью. Появляется викицензор VasilievVV, набивший себе вклад с использованием викибота, который автоматически трет за него несоответствующие правилам статейки. Соответственно:

Удалено, так как значимость не показана — vvvt 09:45, 1 августа 2009 (UTC)

Вот такая «свобода» на Википедии. На странице проекта «русский рок» все еще висит просьба накатать статью про группу «Ананас». Не дрейфить, ребята. У меня свой блог, я тут автор-цензор-редактор-бот-директор-водитель-секретарша.

Сайт группы «Ананас» http://www.an-an-as.narod.ru/

Реклама

Entry filed under: Без рубрики. Tags: , , .

Обновление Уходящее лето

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: