Юридический квардак

02.08.2012 at 20:51 Оставьте комментарий

Сколько раз я уже слышал эту фразу: «квартиру оформить дешевле, чем гараж». Да, действительно это так, потому что в большинстве случаев оформление жилого имущества производится во внесудебном порядке.  Хотя, в нашей стране бывает по разному. Не давно столкнулся со случаем, когда арендаторы жилплощади стали мешать владельцу квартиры продать ее. При том, что не оговорив условий пересдали квартиру в субаренду непонятно кому, а эти непонятно кто затопили 6 нижних этажей. Сегодня в БТИ женщина с улыбкой пообещала сотрудникам, что завтра на них будут кричать ее сотрудники, в связи с задержкой документов… К чему я все это? Честно говоря обижает, когда люди на работу современных юристов глядят как на «отдых». Конечно, мы не машем лопатами, но в условиях такого криминала и разгула мракобесия, юридического мракобесия, наша работа оплачивается крайне скромно. Например, Председатель кооператива продает землю, принадлежащую кооперативу и имеющую статус: земли с/х назначения частным лицам по «хиленькому» договорчику! При этом, все в курсе, все довольны, включая гос.органы. Не надо обвинять юристов в высоких ценах, это в стране низкий уровень заработной платы.

На днях судья Ленинского районного суда рассказала случай, как одна женщина заплатила 15 000 рублей юристу за несложное дело. Тот накатал примитивное исковое, приложил «что было» и подал. Клиентка не дура, в судебный процесс явилась сама. Так в момент рассмотрения дела заявляется некий «курьер» с липовой бумагой от имени клиентки о переносе рассмотрения дела. Сейчас все материалы переданы в правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Такова оборотная сторона медали — не все «дорогие» юристы будут работать, куда проще человека обмануть и вытянуть деньжат. В нашем городе пока идет становление крупных юридических контор, в столицах правоведы куда более развиты. Эксперты в вопросах приватизации, дарения, наследства, Юридический центр «Правовой Стандарт» — одна из специализированных Московских компаний. Так, у них возможно приватизировать часть квартиры. Сам я пробовал вести такие дела, с виду элементарный вопрос развернулся в страшный геморрой, до конца довести дело не удалось.  Зато гаражи продолжают оформляться, не смотря на каверзы конкурентов и ошибки со стороны различных гос.органов.

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , .

Тролли в музыке. Рамштайн Обновление

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: