Безопасное оружие

30.07.2012 at 17:50 2 комментария

Не так давно по нашему тв пронеслась серия программ, посвященных проблемам вооружения населения. Основная мысль, которая прозвучала  — к травматическим видам оружия владельцы относятся как к игрушкам,  зачастую применяя их направо и налево, как водяные пистолетики. К огнестрелу у людей пока отношение серьезнее, но, и тут вооруженных дураков более чем хватает. Недавно на Баше была история, как девушка снесла травматикой голубя за то, что он нагадил на стиранное белье.

Честно говоря, ходить по нашим улицам с голыми руками все же рискованно. Хоть что, хоть балончик,  хоть шокер, но надо иметь, пусть 90-е позади, обдолбанный нарик или кучка бухариков вполне могут испортить прогулку. Не говорю уже о охотниках за телефонами и женскими сумочками.

Но, это только вершина айсберга. Многие слышали о том, что некоторые «умельцы» собирают в домашних условиях танки и пушки. Оказывается, заниматься этим можно даже легально, правда  в промышленных масштабах. Так, заручившись поддержкой нужных людей и Рособоронзаказа можно на вполне легальных основаниях создать арсенал и даже распоряжаться им. Я имею в виду торговлю, военные действия пока лицензированию не подлежат. Ниша, насколько я понял, в России пока достаточно свободная. Уже возникают крупные компании, например, Объединенные юристы, специализирующиеся на лицензировании вооружения и военной техники. На «простых смертных» это в ближайшем времени не скажется. В США давно действуют крупные закрытые военные компании, вероятнее всего результатом именно их работы являются постоянные конфликты в странах Азии. Полагаю, что у нас более вероятно возникновение своеобразных «частных армий» и «мини-фортов» в Рублевских просеках. Может, так дойдет и до лицензирования космических полетов? Полагаю, что олигархия быстрее поднимет новую космическую станцию в космос с коммерческим интересом, чем наша не смазанная бюрократическая махина с интересами науки и мира.

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , .

STIGMATA в Оренбурге Легенды: Queen

2 комментария Add your own

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Просмотр любых записей данного блога только для лиц, достигших возраста 18 лет.

Все записи считать художественным вымыслом.

Записи старше 1 месяца — неактуальны и могут не совпадать с мнением автора.

Любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: