Футбол и Евро 20 12. Мой взгляд

18.06.2012 at 19:22 Оставьте комментарий

Двадцать двенадцать. Как-то дурацки звучит, на английский манер переводить название года. Зря начал запись с брюзжания, сейчас понесется…

Познавательная страничка. Последний (единственный) раз мы выигрывали Чемпионат Европы в 1960 году, при славном тоталитаризме. Брали серебро в 1964, 1972, 1988. Интервал в среднем не более 10 лет. Вот ушел кровавый режим и стало счастье… 24 года без достижений на ЧЕ. Нет, не о политике писать хочу Вам. О «эффективном менеджменте».

Сейчас всякий мало-мальский управленец считает себя мощным «менеджером», в то время как мощные менеджеры торгуют на рынках и метут улицы. Из всего ЕВРО2012 я смотрел только матч Россия-Греция. Первые матчи я счел «покупными», возможно зря, вот последняя игра была до боли честной. Вся сущность положения дел в России выразила наша сборная. Сколько было голевых моментов, сколько ударов! Тонны нереализованных возможностей. Команда играла прекрасно, гораздо лучше греков. Даже этот анекдот с «непопаданием» ногой по мячу можно простить. Играли хорошо. Тогда почему проиграли? Спросите у Адвоката, который слился в Голландию сразу после матча, потому как от нас чаевых ждать ему не придется точно. Спросите у Фурсенко. У того, кто назначал Фурсенко.

Опять политика! — заноет читатель. Стоп, погодите, объясню. Начать побеждать можно по разному. Можно пригласить именитого титулованного тренера-наемника, учить наших «варваров» игре, прибавить зарплаты, дать кучу персонала (менеджеришек, от замтренера до вошинг-менеджера) в помощь. И ждать дивидендов. Ой, простите, голов.

Или искать по России идейных специалистов, живущих футболом, сравнивать, выбирать лучшего, набирать талантливую команду из уличных парней, обучать, натаскивать годами с нуля, т.е. создавать свою школу футбола. Обучать игроков, которые будут играть не за гонорар или славу, для которых игра будет жизнью. Которые не будут сниматься в рекламе, делать политические высказывания, которые будут Играть, а не «играться» в футбол. Тогда команда будет играть слаженно. А когда игрок думает перед воротами противника сколько у него в активе ударов в створ, он никогда не победит (не забьет). Такая логика не придет в голову современным эффективным менеджерам. Это не по их схеме мышления. Долго, затратно, неоправданные вложения. Как можно жить чем-то кроме выгоды (прибыли)?! Это ОТКЛОНЕНИЕ, болезнь, разновидность умственной отсталости.

Возьмем Адвоката. Что, он не знал, что греки уходят в оборону после пары забитых мячей? Не мог не знать. Не знал, что наша сборная плохо пробивает глухую оборону? Знал. Почему не дал указаний, не скорректировал состав? Мы могли победить, все шансы для этого были. Только иностранному наемнику это не нужно, у него СВОЯ сборная. Которая, не дай Бог, России продует. Его же родня не поймет.

Что, Фурсенко плохо знал Адвоката? Не думаю. Все всё прекрасно знали. Никто в верхах не ждал победы России на ЧЕ. Ее просто никто не готовил, достаточно победить в первых матчах слабой группы, уже хорошо. А там Олимпиада 20 14, а там ЧМ 20 18… а там….придумаем еще зрелищ…

Показательно, что Фурсенко пообещал обновление сборной, но «в добровольном порядке». Кто, интересно, уйдет сам? Пугачева ушла со сцены? Получается, откровенно сказали: поменяем мелких игроков, «особо блатные» играть продолжат. Игра будет соответствовать.

Не зря говорят, что спорт — важный показатель уровня страны. ЧЕ вновь показал новороссийским менеджерам, что цена им 0.

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , .

Крокодил в городе Кошка Сашка. Бард-рок

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: