Человекоеды

24.05.2012 at 20:50 Оставьте комментарий

Знаете, есть два основных типа людей. Первые — не замечают хорошего, вторые — не замечают плохого. Оптимисты и пессимисты. Я снова открыл Америку, правда? На самом деле, взгляды на происходящее крайне субъективны, пока кто-то до сих пор радуется победе «наших» хоккеистов (давно живущих и тренирующихся за бугром), другие ждут очередного повышения цен на проезд в Оренбурге. Кто прав, кто виноват, предоставляю судить вам. У меня накопилось несколько замечательных «сказок» на эту тему, если осилите дочитать до конца – возможно, избежите некоторых проблем.

История первая. Платнобольничная.

Отправляют человека на мед. комиссию. Областная больница №2. Требуют справку из наркодиспансера, что человек не состоит на учете. Платную. Дело привычное, съездили, купили взяли справку, капитализм же.   Привозят справочку, а им и говорят: «хорошо, теперь дуйте в областной наркодиспансер, сдайте кровушку на анализ, вдруг там наркотики». Анализ 500 рублей. Да, вы уже представляете, как наркоман идет проходить мед. комиссию и шмаляет перед тем как сдать кровь наркологам.  Не будем говорить о том, что врачи на комиссиях частенько «вымораживают» на лапу: «ай, ай, ай, а сердечко-то у вас шалит, с таким и в больничку на обследование положить не мешало бы». Лично слышал, как на одной комиссии хирург орал во весь голос на одного полного парня: «ты куда приперся, жиртрест???» Можно и не говорить, что деньги не возвращаются, вне зависимости от того, прошел человек или его отсеяли. Все во благо человека.

Вспоминается, как я обратился к окулисту со своей скрытой дальнозоркостью.

— Что делать, доктор, глазки болят часто, много читать не могу, за монитором сидеть?

— А ничего.

— Как ничего? Вы же окулист!

— Ну и что? Меньше читайте, за монитором не сидите.

— А как работать???

— Ну, это Ваше дело.

Другой реальный случай. Лежит пациент в «лазарете»

— Доктор, не могу на боку лежать, голова сильно кружится…

— Не лежите на боку, лежите на спине.

У Вас в памяти еще тысячи таких же случаев, а у Ваших знакомых – сотни тысяч. Давайте теперь уйдем в мою любимую правовую сферу.

История вторая. Земельнопечальная.

Жил да был СССР. И был в нем город Оренбург. А в Оренбурге  была многодетная семья. В 1953 (примерно) семье выделили участок (или сами застроили – архив Администрации города хранит свои тайны) целых 600 (примерно) кв.м. К 80-м (предположительно) семейству стали нужны деньги, и они продали пол участка. На них застроили второй дом. Дома строились-перестраивались, продавались по записочкам на клочках бумаги, пока не наступил роковой 1991. А адрес ранее был у домов один и тот же. В некий момент одному из домов присвоили к номеру дома префикс «А».

Это присказка, не сказка. В 2011 владелица одного из домов приватизировала земельный участок (оказавшийся под соседним домом) под адресом без префикса. В результате, владелица соседнего дома узаконить имущество не может – адрес то занят соседкой! А все документы на тот адрес! А у соседки свидетельство о праве собственности на ее участок!!!

Пошли в суд. Вызвали Федеральных регистраторов в процесс – те не явились (обойдетесь без нас). Вызвали БТИ – они за вызов В СУД берут 485 рублей (с какого %$$%%???). Представитель БТИ принесла на руках два дела с разными домами на один адрес. С противоречащими друг другу ситуационными планами! Суд отказывается брать в расчет межевой план, на котором четко видны оба земельных участка, дома и границы. Опять взятку дали? На кону 600 квадратов земли в центре Оренбурга, почему бы и нет. Суды еще продолжаются.

История третья. Чисточеловеческая.

Дачные тёрки многим уже известны. Знаете, как продаются дачи обычно? Едва ли не по записке на носовом платочке. Вот и очередная дача была так пару раз перепродана, по расписке за получение денег, без всякой регистрации. А в 2011 году вылезла законная наследница и отхапала дачу обратно. Продана она была в 2008, исковая давность по денежным взысканиям – 3 года, сейчас 2012 год. Конечно, можно бодаться, подавать в суд и трясти горе-продавца, которая купила у такого же горе-продавца, которая вообще непонятно как покупала и как там оказалась, уж тем более — неизвестно куда делась. Кто виноват? Путин? Берг? Горбачев? Сталин? Ленин? Петр I? Князь Владимир (Русь крестил)? Мы сами? А что можем мы сами? Выбора-то нет, живем по тем условиям, которые нам диктуют. По тем законам, которые нам приносят новые «Моисеи» со своего Кремлевского Сиона. Не все законы пишутся, некоторые подразумеваются. Посему и разрешено сейчас морально и материально опускать всех и каждого, ради высшей цели – собственного материального блага. Поэтому и живется весело, вольготно на Руси Мавродиподобным.   

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , , .

фантастика жесткого действия #Лукьяненко Маша и я

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: