О прошедшем

11.05.2012 at 22:01 Оставьте комментарий

Вот и кончился этот славный праздник, День Победы. У всех он прошел по разному. Администрация города праздновала 8-го, утром, на одной из центральных площадей города, куда пускали почему-то по пропускам. Впрочем, никто не жаловался. 9-го, на Советской вновь был ненавязчивый общественный, даже народный Праздник с большой буквы. Многие готовились специально — был целый парад машин, раскрашенных лозунгами: «НА БЕРЛИН», «ЗА РОДИНУ!». Особенно запомнилась машина с надписью: «Я горд, что я русский». Спасибо, ребята, и за смелость тоже.

Порадовало и то, что не было длинных официальных речей. Порадовал белый экран с хроникой военных лет в виде документального фильма под песни времен войны. Порадовало, что не было цензуры с вырезанием из этого фильма Сталина и прочего руководства. Порадовала сама атмосфера вечера. Как всегда — хороший фейерверк. Единственное, надо было бы выстрелы делать немного перед толпой, а то остатки от снарядов сыпались на народ, хотя все благополучно обошлось. И разрывы прямо над головой были куда эффектнее.  Удивила невесть откуда взявшаяся семья индусов, которых я первоначально в темноте принял за негров.

Это уже третий День Победы, который я встречаю на Советской. Ни разу не разочаровался. Могут же сделать по нормальному, когда хотят! Впрочем… Линуксойды в толпе наверняка стебались над бедным парнем за ноутбуком с проектором, у которого висанул KMP плейер на винде ХР. Тоже радость, пусть и не всем понятная.

Что до Георгиевских ленточек, которыми усердно пытаются заменить красные знамена со звездой, под которыми наша Армия дошла до Берлина, то я уже привык к ним, и все привыкли. Одну из ленточек дали моей супруге, так она быстро нашла ей подходящее место. Наша Георгиевская лента висит на оградке у могилы ветерана Великой Отечественной Войны на Оренбургском кладбище Степной-3.

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , .

Оренбургское кладбище Анатомия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи данного блога предназначены только для лиц, достигших возраста 18 лет.

Все записи считать художественным вымыслом.

Записи старше 1 месяца — неактуальны и могут не совпадать с мнением автора.

Любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: