Коррупция в законе

15.03.2012 at 20:36 Оставьте комментарий

Это должно было случится давно, вот начинается. Пошли разговоры на официальных уровнях об официальном узаконении института лоббирования.

http://www.rg.ru/2012/03/15/lobbysty.html

 

Ссылаются правоведы на западные страны, где лоббисты весьма активны. Особенно активно  институт лобби развит в США. Я так и предполагал, еще пара десятилетий и наши правовые системы – России и США станут неразличимы, а какая разница в какой форме проходит экспансия – в военной, экономической или правовой, результат один – колония.

 

Вернемся к “почтальонам” – так называют лиц, носящих взятки к нужным чиновникам. В законе их именуют лоббистами. От каждой сделки им идет процент. Государство пошло по самому легкому пути – узаконим, пусть делятся, налогами. Итого – лоббисты получают стабильные и теплые рабочие места, олигархи – институт государственного управления, а государство – деньги, в налогах. Которые потратят на содержание чиновников, которых придется набрать для слежения за работой лоббистов.

 

Что получает общество? Предположим, Вам надо на законодательном уровне закрепить то или иное правовое решение (построить новый детсад в районе). Вы идете к лоббисту, он называет цену. Если денег хватит – пожалуйста, если нет – до свидания. Опять таки, если придет олигарх и заплатит больше – до свидания, копите деньги. Шикарно, правда? Главное, все законно. 

 

С тем же успехом можно узаконить наркоманию, проституцию, убийство, изнасилование, продажу родины, вплоть до геноцида. Мы же не против. 

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , .

Биатлон и деньги Проект “ОКНО” — музыка

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: