О выборах 04-03-2012

26.02.2012 at 13:26 Оставьте комментарий

Не хочу глубоко вдаваться в политику, но пропустить столь эпическое событие всероссийского масштаба просто невозможно. Как же, выбираем направление политики на ближайшие 6 лет! Или на 12? Или на всю жизнь?! Впрочем, и так все понятно. С вероятностью в 80% 5 марта 2012 года Россия вновь проснется при Путине I. Давайте немного разберем, как так?

 

За Путина однозначно проголосует вся огромная армия чиновников. И бюджетников. Он же их кормит! И плодит. Плюс, уставшие от всего пенсионеры, которые хотят “стабильно” получать пенсию, без социальных эксцессов. Военные в большинстве тоже за Путина – он сейчас много наобещал к выборам. Учитываем, что на одного работающего примерно 2 чиновника. Итого – около 50-55% Владимир Владимирович вытянуть должен. Учтите, что многие недовольные Путином принципиально не голосуют, а таких навскидку 30% от всего населения страны. 

 

Это полдела. Половина победы есть, надо обеспечить вторую. Как это сделать? Нельзя проиграть просто так, проигрывают всегда кому-то. Кто идет альтернативой Путину? Не будем тратить время на перечисление, сразу понятно, что по отдельности их рейтинг не дотянет да Путинского. Т.е. рейтинг каждого из них заведомо ниже рейтинга Владимира Владимировича. Что надо было сделать? Правильно – выбрать из своего числа одного, который занял бы пост Президента РФ и распределил должности между остальными. Этот вариант был бы практически наверняка успешным, при таком повороте те самые недовольные “молчуны”, игнорирующие выборы, оторвались бы от тв и интернета ради лишнего гвоздя в гроб их нелюбимому вождю. Но, никто не объединяется, не договаривается. Вместо слаженной совместной работы “оппозиция” грызется с самой собой, кидается обвинениями в “оранжизме” и вообще, ведет себя как переодетые сторонники Путина. Ну, и последний штрих, в нашей стране нет пункта “против всех”. В “нормальных демократических” странах, когда список кандидатов не устраивает население, они отказываются от выборов голосуя против всех. Тогда власть вынуждена “предоставить” того кандидата, который бы устроил народ. Это способ защиты политического права выбора. Нас этого лишили.  Все, победа, занавес!

 

Гениально, Владимир Владимирович! Наверняка эту схему долго прорабатывали и отлаживали. Не зря, народ не просек. Не надо карусельщиков, не надо вбросов бюллетеней, народ сам выберет, выберет правильно. Единственное, что мне хотелось бы предложить – а надо ли именно так? Может посмотрим правде в глаза? Народ не против монархии. Давайте проведем референдум и выберем Путина в пожизненные цари! Это будет честно. Без всяких разводов и обманов. Нравится людям кормить этого человека – пусть кормят, я не против, на кусок хлеба и мне хватит. В сущности, как у нас было рабовладельческое общество, так оно и осталось. Вместо привязок к помещику – кредитный договор с банком на жилье или машину. Вместо телесных наказаний – судебные приставы. Те же “дворяне”, “мещане” и “крестьяне”. Только теперь это "обеспеченные”, “средний класс” и “деревенские”. Да и Вы, читатель, тоже не свободны. Хотите жить “как люди”? Извольте на работу, не оглядываясь на условия и специфику труда, как шеф-“барин” укажет, так и будет. А если приедет инспекция,  так “бояре” между собой договорятся.     

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: .

Звезда выставки Сериал “Энигма”. Оценка 0 из 10.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: