Солнечная активность

29.01.2012 at 18:51 Оставьте комментарий

 

За последнюю неделю произошло целых 2 вспышки на Солнце, причем обе они попали в выпуски новостей. Обычно, я не обращаю внимание на погодные явления, однако Солнце, это штука серьезная. Да и после первой вспышки сильно разболелась голова, по всему миру регистрировалось ухудшение состояния у подверженных людей.

 

Если Вам доведется поговорить с врачами скорой помощи, то они расскажут, что в некоторые дни происходит резкий рост вызовов. Обычно это характерно для сердечников. До 30 вызовов за сутки! В период такого обострения жахнуло и моего деда.

 

Подробнее о солнечной активности написано здесь. Работы о связи Солнца и цивилизации писал еще Александр Леонидович Чижевский. Только не стоит увлекаться его идеями о ионизации воздуха, они рассматриваются как спорные и часто используются всевозможными эзо(эбо)териками. На самом деле, ничего астрального в солнечном влиянии нет, нет даже ничего астрологического. Единственное, что еще не объясняется нашей наукой – так это как некоторые люди чувствуют возмущения на Солнце до того, как потоки плазмы достигнут нашей планетенки. Напомню, что для преодоления этого расстояния свет тратит около 9 минут. Плазма летит медленнее.

 

Схематично процесс выглядит так:

  

Плазма – заряженные частицы, долетев до нас экранируются геомагнитным полем вызывая магнитные возмущения и северные сияния. Людей эти возмущения не убивают. Вроде как. Здоровых. Ученые пишут об этом так:

 

Ученые близки к единству в описании механизма действия магнитного поля на живой организм, хотя и существуют некоторые различия в трактовке данных исследований. В конечном счете, общая концепция выглядит примерно так: в состав крови помимо других многочисленных компонентов входят ионы металлов, поэтому ток крови в сосудах приводит к образованию вокруг сосуда магнитного поля. Поскольку сосуды снабжают кровью абсолютно все участки тела, то, значит, магнитное поле есть в организме повсюду. Уменьшение магнитного поля в окружающей среде приводит к нарушению магнитного поля в кровеносной системе, вследствие чего возникает нарушение кровообращения, нарушается транспортировка кислорода и питательных веществ к органам и тканям, что приводит к развитию болезни.

Заметьте, никаких астрализмов и атсралогии!

 

Лет этак в 500 происходят супербури. Последняя была в 1859 году. Северное сияние стояло по всему миру. О массовых смертях ничего не сказано.

 

Что интересно, большинство онлайн регистраторов магнитных возмущений не отражают те магнитные бури, которые попадают в выпуски новостей. Кроме одного сайта:

 

http://www2.nict.go.jp/y/y223/simulation/realtime/index.html

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , .

Спам по Английски А петь-то уже не может

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Просмотр любых записей данного блога только для лиц, достигших возраста 18 лет.

Все записи считать художественным вымыслом.

Записи старше 1 месяца — неактуальны и могут не совпадать с мнением автора.

Любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: