Арион

01.01.2012 at 14:49 4 комментария

Голубянка арион — один из видов бабочек. Примечательна она тем, как питаются ее личинки. Гусеница откладывает личинки в муравейник, а затем они питаются личинками муравьев. Как реагируют муравьи? Никак. Личинка ариона выделяет особые вещества, влияющие на муравьев как наркотики. Муравьи подчиняются и даже выполняют приказы ариона.

В биологии это называется паразитизм. Как написано в википедии, паразит использует хозяина как источник питания, среду обитания. Подобное наблюдается и в нашем обществе. Государственные органы, которые ранее были необходимы для создания крупных поселений, мощных государств, империй, для защиты от агрессивных народов, с течением времени постепенно перерождаются в арионов. В некоторых странах это менее заметно, в других более ярко выражено. На пальцах: «слуги народа» начинают откровенно паразитировать, заботясь в первую очередь о поддержании интересов себе подобных, взаимном не бескорыстном поддержании.

На этом нередко спекулируют всевозможные оппозиционеры, неизвестные бесчисленные партии и движения, создающие вирусные видео, тексты и картинки в стиле демотиваторов. По правилам вирусного текста, я сейчас должен выложить пару десятков экономико-статистических фактов о разрушении России после распада СССР, разрушающей деятельности США, преступности Путина, экономическом сговоре США и Китая. А вот не буду. Читатели, которые верят в благие намерения власти, все равно мне не поверят и даже читать не станут, а понимающие не нуждаются в очередном разжевывании.

Выложу лишь то, что мы принимаем за норму, но, чего на самом деле быть не должно:

— цена на госуслуги должна быть минимальной, не более стоимости используемых материалов и затрачиваемого рабочего времени. Сейчас на выписку одной бумаги о том, что человек является собственником такого-то недвижимого имущества берут 1000 рублей. При этом есть льгота для тех, кто имущество приватизирует — они платят 200. Чем остальные хуже?

— Депутаты не должны покупать систему для караоке Гимна РФ. Гимн сотрудники госорганов должны знать наизусть, под угрозой мгновенного увольнения за его незнание и лишения всех льгот.

— Люди не должны стоять в очереди за получением госуслуг. Если человек вынужден обращаться к государству — значит у него крайняя ситуация, больше ему пойти некуда. У нас пенсионеры часами очереди отстаивают.

— Двойное гражданство не допустимо. Гражданство — это не только права, это и обязанность соблюдать интересы государства. Нельзя служить двум странам одновременно.

— Недопустимы спекуляции с пенсиями. Пенсионные накопления должны быть в ведении государства с гарантией их сохранения в любой ситуации. Должен быть простой и четкий порядок начисления и расчета пенсий, с упором на выплату стабильной высокой пенсии максимальному количеству граждан.

Можно даже не напоминать о том, что нельзя запирать тысячи людей в огромной пробке, пока какой-то дядя с кортежем ДПС едет в сауну к девочкам через весь город. Это лишь ничтожная, очевидная часть всего происходящего вокруг нас. Народ сравняли с «толпой», со стадом, если хотите. По факту, так и есть. Почему? Власть развивалась тысячелетиями, накапливая опыт и знания по управлению людьми. Общество же свои знания постоянно теряет. Если где и появляется «понимающий», он может плохо кончить, как это было с Тольковым, Листьевым, Евдокимовым и тысячами, миллионами неизвестных устраненных «помех».

Что до остальных членов общества, ищущих правды, для них создаются ложные цели. Лжелидеры, внешне безупречные и умные, честные и преданные. С помощью таких обманок общество дробится на максимальное количество мелких групп — коммунисты, националисты, либералы, демократы, сталинисты, сторонники партии «Воля», нацболы, язычники, сотни прочих. Они вводятся на улицы — выпустить пар, дерутся с ОМОНом, сидят в КПЗ, выясняют, кто из них «правильно оппозиционирует». Разделяй и властвуй, — старый и вечно актуальный принцип.

В России нет политической силы, которая бы реально преследовала интересы народа. Нет настоящего лидера, который не побоялся бы взять на себя ответственность и действительно был бы предан народу. Думаю, что появление такой политической силы или лидера — уже утопия. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

Что делать? Выбирайте в президенты Машу — мою супругу. Я стану премьер-министром. Ее брат — спикером Госдумы. Спатрак из Абакана будет министром информационной безопасности. Мин. образования отдадим xashtuk. Теща будет заведовать демографической политикой. Вот тогда и заживем!

А если серьезно, есть только одна ситуация, которой боятся арионы. Когда-то, Ленин оставил такое наставление коммунистам: Учится, учиться и еще раз учиться. Для начала, не помешает хотя бы просто думать самостоятельно, ни на кого не надеясь и не перекладывая ответственность на вождей, лидеров, партии. Других способов выхода из ситуации уже не осталось. Кстати, арион — это еще и древнегреческий поэт. Удачи. Будьте добрее.

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , .

Спартак 2012 2011 in review

4 комментария Add your own

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: