Как узаконить гараж в собственность?

16.04.2011 at 22:12 Оставьте комментарий

Я специализируюсь именно на этой теме. Отработав год, подготовив более 700 исковых и получив около 200 свидетельств о праве собственности я пришел к выводу, что пора объяснить людям суть, специфику и приемы этой процедуры.

На прошедшей неделе администрация города собирала председателей гаражных кооперативов. Там было сказано без намеков — единственный способ получить гараж в собственность из гаражного кооператива — это решение суда. Других путей в Оренбурге нет. Большинство
председателей так ничего и не поняли. Администрация просто сняла с себя ответственность за гаражные кооперативы. И это не всё. С 2012 года выкупить землю по льготной цене кооперативам уже не дадут. Только кадастровая стоимость. Проще говоря — у вас есть пол года, чтобы выкупить землю под кооперативом, иначе это станет почти невозможным.

Теперь перейдем к самой процедуре. Нам понадобится суд. Обращаемся в суд того района, в котором находится кооператив. Для обращения необходим акт ввода в эксплуатацию на все гаражи , техпаспорт, документы на отвод земли, учредительные документы. Это основной набор. Гаражи оцениваются кадастровыми инженерами. Если стоимость гаража менее 50 тыс, то обращаемся в мировой суд, если больше — в районный. От владельца гаража потребуется справка о составе семьи, госпошлина. Исковое заявление можно написать самостоятельно, или
проконсультироваться с юристами. В принципе, судьи идут на встречу кооперативам, поэтому можно получить консультацию и у них, но, это уже на усмотрение судьи.

С решением суда идем в ту контору, которая выдавала генплан на кооператив. Они выдадут кадастровый паспорт на конкретный гараж, тоже за деньги. Далее с решением и кад паспортом едем в армаду, в юстицию. Подаем документы на регистрацию права собственности. Получаем свидетельство о праве собственности на гараж. Так делаем со всеми гаражами в кооперативе. Затем, собираем копии свидетельств, идем в администрацию города, выкупать землю. На сегодняшний день землю выкупили себе в Оренбурге 12 кооперативов. Всего их 400. Большинство председателей понятия не имеют о сложившейся ситуации. Если есть вопросы — обращайтесь.

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: .

Без темы Некролог

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Просмотр любых записей данного блога только для лиц, достигших возраста 18 лет.

Все записи считать художественным вымыслом.

Записи старше 1 месяца — неактуальны и могут не совпадать с мнением автора.

Любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: