Адмирал или Пророк?

30.03.2011 at 21:01 Оставьте комментарий

Фильм «Адмиралъ» – лидер кинорейтинга 2008 года!

Вещает нам сайт http://admiralfilm.ru
Уже не один год прошел с момента этой премьеры, а я только сегодня взялся за собственную рецензию. Все же, фильм достоин самого детальнейшего внимания, как образец современной россеянской культуры и переписывания истории.

Одно начало чего стоит. Пожилая бабулька на киностудии в начале и в конце фильма вспоминает былую лав стори. Стоп, стоп, что-то знакомое. Кажется, этот прием коварно стырил Кэмерон с помощью машины времени и получил 11 Оскаров! Вот супостат американский!

Но, не будем циклиться на таких мелочах. Скажу сразу, я фильм смотрел один раз, в «Космосе». Года с 2 назад. Плевался. Причем, тогда я понятия не имел о личности самого Колчака. А ведь личность достойная внимания. Это же непризнанный герой, приемник Императора!!! Умиляет сцена, в которой Император, в виде «осветленного» до степени ангела старца с иконой благословляет адмирала, как бы наделяя его Силой и Властью Всея Руси! Плакать хочется.

А казнь? Жестокие садисты-коммунисты, в виде быдлейших представителей черни топчат труп Святейшего Избранника и кидают его в Иордань. При этом споря, кому что достанется из вещей. «Распявшие же Его делили одежды его, бросая жребий» Матфея 27:35. Похоже, или у Матфея тоже была машина времени, или в начале прошлого века случайно убили вернувшегося к людям Спасителя.

Лав стори также весьма потрясает. Адмиралъ запал на чужую жену, совратил и увел. Прямо пример для подражания молодежи, хотя режиссер напрягается до немогу, вырисовывая неудавшийся брак, который не жалко разрушить.

Все, хватит соплей, перейдем к десерту. Покопавшись в сети, можно узнать, что наш Адмирал таки не конфетка и совсем не торт, как в фильме. История не терпит режиссуры. 31 декабря 1917 года адмирал Колчак сознательно перешел на сторону Британского короля, после чего верно ему служил, а все его действия, опять таки осознанно, были направлены сугубо против его же Родины — России. Об этом написано немало, немало сожжено книг, удалено и забанено, ибо не отвечает интересам «нашего времени». Кое что есть тут.

Ладно, предал Россию, но, в её же интересах! Подумаешь, в наши дни это мелочи. Надо было большевиков вытравить, это же чистое зло! Кто смотрит на способы?

Способы, способы. В любой войне способы одинаковы. Узнаем, что… Число убитых и замученных в колчаковских застенках не поддавалось учёту. Только в Екатеринбургской губернии было расстреляно около 25 тысяч человек.

Неслабо. Это, конечно, не «миллион убитых лично Сталиным», как любит говорить Гоблин. Но все же, в кино я этого не встречал. Вот тут я цинично процитирую:

Большевиков клянут, что они распустили Учредительное собрание. Да, распустили и …отпустили делегатов по домам…

Колчаковцы же свергнутое правительство… сожми свои нервы, читатель.

Но, — слово эсеру Ф.Ракову: «Самое убийство представляет картину настолько дикую и страшную, что трудно говорить… били всеми видами оружия, за исключением артиллерии — били прикладами, кололи штыками, рубали шашками, стреляли в них из винтовок и револьверов… На глазах у зрителей, Фомину нанесли 13 ран…ему ещё живому пытались отрубить руки, но шашки были тупыми…»
Хватит подробностей?

На территории, контролируемой Колчаком, созданы концлагеря — перечень 41 из них — от Челябинска до Владивостока — желающие могут прочитать в «Отечественных записках» (№78, 2005 год).

Взял там же.

Подождите, не расходитесь. Что же за человек такой, этот Колчак? По мнению некоторых беляков он был «большим больным ребёнком, чистым идеа­листом, покорным рабом своего долга, идеалов и России; он несо­мненно неврастеник, быстро теряющий контроль над собой; он крайне запальчив и несдержан в проявлении недовольства или гнева». Подробнее с оценками можете познакомиться тут (кеш гугла).

Вот такой Герой Новой России, звезда россеянской культуры, предатель (патриот) и палач Колчак.

Так легко и просто в нашей стране на государственном уровне в ранг героев возводят предателей. Есть к чему стремиться, да?

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , , .

Буфеты из конфет Майл ру показал всем

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: