Читая сводки

15.02.2011 at 13:04 Оставьте комментарий

Люблю начинать свое утро с чтения новостей по сети. Так приятно отвлекает от предстоящего сложного рабочего дня. Что же меня заинтересовало сегодня?

Оказалось, что у нас не 62, а 114 долларовых миллиардеров! И они забавно соперничают за первое место. Прям тараканьи бега:

В тройке самых богатых людей России по версии журнала «Финанс» Романа Абрамовича сменил Алишер Усманов, сообщает агентство РИА Новости, ознакомившееся с полной версией рейтинга российских миллиардеров, опубликованной в номере издания за 14 февраля.

Ранее «Финанс», анонсируя публикацию, сообщал, что владелец клуба «Челси» впервые с 2004 года, когда журнал начал составлять рейтинг миллиардеров, не вошел в тройку самых богатых людей России. Роман Абрамович, год назад занимавший третье место, в рейтинге 2011 года переместился на две строчки вниз. При этом состояние владельца «Челси» осталось примерно тем же, что и год назад — около 17 миллиардов долларов. Однако другие участники рейтинга, опередившие Абрамовича, за год не только сохранили, но и приумножили свои состояния.

Так, состояние совладельца «Металлоинвеста» Алишера Усманова, сменившего Абрамовича в тройке самых богатых людей России, в 2011 году журнал оценил 19,9 миллиарда долларов. Годом ранее «Финанс» поставил Усманова лишь на седьмое место с 12,4 миллиарда долларов. На четвертом месте оказался Олег Дерипаска с 19 миллиардами долларов, занимавший в 2010 году шестую строчку с состоянием в13,8 миллиарда долларов.

Первые два места в рейтинге самых богатых людей сохранили за собой председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин и глава «Группы Онэксим» Михаил Прохоров. В 2011 году состояние Лисина «Финанс» оценил в 28,3 миллиарда долларов (18,8 миллиарда годом ранее), а состояние Прохорова — в 22,7 миллиарда долларов (17,85 миллиарда в рейтинге 2010 года).

Анонсируя рейтинг российских миллиардеров 2011 года, «Финанс» сообщал, что в России 114 долларовых миллиардеров. В рейтинге, опубликованном журналом в начале 2008 года — до мирового финансового кризиса, упоминался 101 россиянин, чье состояние превышало миллиард долларов. В 2009 и 2010 годах в России, по версии «Финанса», было 49 и 77 долларовых миллиардеров соответственно.
http://kprf.ru/crisis/edros/87854.html

Потом повеселила полиция. Умудрились нарушить порядок принятия нормативных актов! Причем все остались на своих должностях, хотя ошибка достойная пинка с работы. Впрочем,
как обычно — люди то хорошие, свои, в курсе дел, не шумят, работают тихо. И ладно.

Реформа МВД «по-нургалиевски» все больше напоминает форменный бред, считает «Московский комсомолец».

У этой реформы нет ни плана, ни стратегии, ни расчетов, она ведется хаотично и судорожно, без учета мнения профессионалов. На минувшей неделе в МВД разразился очередной реформенный скандал. Не дожидаясь президентского указа о создании полиции, Нургалиев подписал приказ, которым утвердил новую структуру центрального аппарата и его штатную численность. Когда документ попал в Кремль, там схватились за голову. Приказ, уже разосланный по территориям, спешно пришлось отменять.

5 февраля Рашид Нургалиев подписал приказ №55 «О штатной численности подразделений центрального аппарата». Документ устанавливал новую структуру штаб-квартиры МВД и ее предельную численность. Как водится, готовил бумагу главный идеолог реформ, куратор штаба замминистра Александр Смирный — самый доверенный сегодня человек министра, имеющий на него безграничное влияние. Абсурд ситуации заключается в том, что МВД просто не имело права выпускать подобный приказ: сначала должен был выйти указ президента о создании нового полицейского ведомства. Уже 7 февраля, после вмешательства Кремля, Нургалиев был вынужден отменять приказ со скандалом. Правда, к тому времени его успели разослать во все регионы. Нетрудно догадаться, какими эпитетами подчиненные награждают теперь свое руководство: подобного позорища в системе не было еще никогда. Дошло до того, что прямо на совещании у Нургалиева сразу три заместителя министра, курирующих основные линии работы, открыто выступили против действий Смирного, назвав их вопиющим дилетантизмом и непрофессионализмом. На все упреки и Смирный, и министр предпочли в ответ промолчать.

Пресловутый приказ №55 — это не только свидетельство полнейшей дезорганизации и бессистемности руководства МВД. Само содержание документа вызывает вопросов не меньше. Все уверения Нургалиева об оптимизации прежней бюрократической структуры, сокращении вспомогательных служб и усилении оперативной составляющей — так и остались красивыми словами. Как следует из приказа (имеется в распоряжении редакции), в МВД должно быть создано 28 самостоятельных подразделений: 8 департаментов, 8 главков, 9 управлений, а также НЦБ «Интерпол» и главкомат внутренних войск. Общая численность установлена на уровне 5,2 тысячи человек. Это больше, чем есть сейчас. Сегодня предельная численность центрального аппарата МВД — чуть менее 3 тысяч человек (2970). Общее число подразделений — 26, то есть на 2 меньше. Пять тысяч вместо трех тысяч — довольно странное сокращение. Такой алогизм можно было еще как-то объяснить, коснись расширение оперативных, рабочих служб — уголовного розыска, охраны общественного порядка, следствия. Нет же: их как раз сокращают. Зато штабные и вспомогательные структуры, напротив, расширяются.

После знакомства с 55-м приказом становится окончательно ясно: никакой реформы в МВД нет. Она сводится лишь к очередной замене вывесок и бездумному, механическому сокращению на 22% всех служб, кроме штаба. К чему это может привести — стало понятно после недавнего теракта в «Домодедово». Сначала — транспортную милицию как линейную службу упразднили, не согласовав это ни с Минтрансом, ни с РЖД. Потом, после скандала, восстановили, однако ринулись сокращать. Умные учатся на чужих ошибках. Дураки — на своих. Нургалиев со Смирным — не учатся на ошибках вообще.
http://kprf.ru/crisis/edros/87850.html

И сразу в тему. Кто сказал, что у нас нет цензуры? Еще как есть! Причем, скоро планируется переход на официальный уровень. Хотя цензура у нас странная — всё гавно демонстрируется, всё хорошее вырезается. Как оказалось, Советская то цензура не врала…

Такое письмо (текст приводится ниже) получили редакторы муниципальных СМИ Свердловской области. Договор прилагался. Партия власти полным ходом готовится к выборам. Ничего особого в документе нет, смущает только пункт «Каждая из сторон обязана воздерживаться от публикации на имеющихся информационных ресурсах сведений, способных затронуть деловую репутацию другой стороны».

Можно смело утверждать, что «Единая Россия» к любой критике не готова. Как от жителей, так и от оппонентов. О ней, как о покойнике, либо хорошо, либо никак.

Хочу обратиться ко всем журналистам. Будьте бдительны. Попахивает. На горизонте – политический труп.

* * *

«Уважаемые коллеги!

Свердловское региональное отделение партии «Единая Россия» приглашает вас к сотрудничеству на основе договора информационного обмена (договор прилагается), в рамках которого вам предлагается публиковать материалы о деятельности Председателя партии, Председателя Правительства РФ В. Путина, деятельности партии. Договор заключается на безвозмездной основе.

Заключение договора информационного обмена предоставляет преимущественное право на заключение договоров возмездного оказания услуг при проведении выборов в Государственную Думу в 2011 г., в Законодательное Собрание Свердловской области, муниципальных выборов.

С уважением,

Коротина Ольга,

пресс-секретарь Свердловского регионального исполкома».

* * *

ДОГОВОР о совместной деятельности

г. Екатеринбург ________ 20___ года

Свердловское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в лице Руководителя Регионального исполнительного комитета Никонова Сергея Владимировича, действующего на основании доверенности и ____________________ в

лице ________________________________________________,

действующего на основании ___________________________,

заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

Стороны обязуются путем взаимной координации информационных и аналитических ресурсов совместно действовать для достижения следующих целей:

1.1. Разъяснение важнейших социально-экономических инициатив Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председателя Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В.Путина посредством имеющихся у сторон информационных ресурсов.

2.Обязательства сторон

2.1. Стороны обязуются своевременно и в полном объеме предоставлять друг другу всю необходимую для исполнения целей совместной деятельности информацию, за исключением информации, составляющей охраняемую законом тайну.

2.2. Каждая из сторон обязана воздерживаться от публикации на имеющихся информационных ресурсах сведений, способных затронуть деловую репутацию другой стороны.

3. Особые условия Договора

3.1. Стороны осуществляют сотрудничество исключительно на добровольной основе.

3.2. Финансовые взаимоотношения сторон могут быть предусмотрены иными договорами, заключаемыми в установленном законом порядке.

4. Заключительные положения.

Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению сторон, а также в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу – по одному экземпляру для каждой из сторон.

5. Адреса и реквизиты сторон.

Свердловское региональное отделение Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

620075, г. Екатеринбург, ул. Р. Люксембург, д. 7, тел. 355-00-20 ИНН 6671117061, КПП 667101001, ОГРН 1036605619984,

р/с 40703810016020102554 в Уральском банке Сбербанка РФ г. Екатеринбург,

к/с 30101810500000000674, БИК 046577674

Подпись: __________ (Никонов С.В.) Подпись: ______________
http://kprf.ru/opponents/87843.html

А теперь, если кто осилил дочитать (позор лентяям!), понаблюдаем за веселыми спорами на политическую тему в Волгоградской областной Думе. Там с историей напряг, конкретный. Да и денег жалко, коттеджи у депутатов не достроены.

11 февраля Государственная Дума отклонила проект Федерального закона «О внесении поправок в Федеральный закон «О ветеранах», предложенный депутатами-коммунистами Волгоградской областной Думы еще в 2001 году.

Законопроект, предложенный областной Думой федеральным парламентариям, предусматривает уравнение участников Великой Отечественной войны и детей, которые находились в военном Сталинграде (1942-1943 гг.) в получаемых ими льготах и компенсациях.

Однако пятничное голосование в Государственной Думе подтвердило опасения коммунистов о том, что данный законопроект не будет поддержан депутатами «Единой России», коллеги которых в Волгоградской областной Думе и внесли данное предложение федеральным парламентариям в прошлом году. Также не получил поддержки большинства депутатов и альтернативный законопроект, внесенный после изначального решения областной Думы одним из волгоградских парламентариев Госдумы.

Как отметила депутат Государственной Думы, лидер волгоградских коммунистов Алевтина Апарина, «фракция коммунистов поставила во главу угла проблемы детей военного Сталинграда и проголосовала за законопроект. внесенный облдумой и альтернативный законопроект, что позволило первому законопроекту набрать 135, а альтернативному – 138 голосов». Отметим, разница в три голоса возникла, как предполагают средства массовой информации, из-за того, что за законопроект, внесенный депутатами «Единой России» в Волгоградской облдуме, не проголосовали депутаты-единороссы Госдуарственной Думы от Волгоградской области, поддержав альтернативный законопроект «Справедливой России».

Кроме того, не могут не вызвать возмущения слова одного из волгоградских депутатов, который в своем выступлении договорился до того, что «не нужно забывать, что если любой лейтенант(!), который сегодня приедет в Волгоград и посмотрит на территорию, он скажет, что Сталинградская битва с точки зрения стратегии военной, она была невыгодна нашей стране, но политическая карта была разыграна, и люди стали заложниками…» (цитата по стенограмме ГД ФС РФ, двести двенадцатое заседание, стр. 288).

На сегодняшний день коммунисты Волгоградской области занимают твердую позицию о необходимости принятия подобного законопроекта в России. Мало того, это должно стать первым шагом заботы государства о всех детях Великой Отечественной войны.

Всероссийский женский Союз «Надежда России» уже выступил инициатором принятия законопроекта «О детях войны», который должен дать значительные льготы всем несовершеннолетним жителям Союза ССР, находившимся на территории боевых действий в 1941-1945 гг. Напомним, что подобные законы по поддержке детей, родившихся и выросших во времена Второй мировой войны успешно действуют на территории ряда стран, в том числе – на Украине, в Латвии и… в Германии!

Помимо того, коренная сталинградка Алевтина Апарина, искренне заботящаяся о благополучии своих сограждан, заявила об инициативе создания Всероссийской общественной организации «Дети войны», которая объединит для защиты своих интересов не только детей, родившихся и выросших в годы Второй мировой войны, но и детей участников локальных войн и конфликтов в последующее время.
http://kprf.ru/dep/87849.html

Мне осталось лишь порадовать усталого читателя надеждой на Светлое Будущее. Пусть сегодня эта надежда мала и еле светится, всему свое время. Главное — ни отупление, ни уничтожение культуры, духовности, нравственности не смогли нас сломать. Вы же меня читаете, а не плейбой.

Шофер с почти сорокалетним стажем Фёдор Коротаев нашел посреди дороги 3,5 млн рублей – и вернул их хозяину. История эта по нынешним временам кажется прямо-таки фантастической. По крайней мере, на первый взгляд.

Несколько дней назад Коротаев вез из Вологды до Грязовца бригаду рабочих и вдруг заметил на обочине дороги мешки. «Непонятные какие-то мешки, похожие на те, которые возят инкассаторы, – рассказывал он позже. – Предложил ребятам вернуться, мешки-то вроде не пустые. Вернулись, рабочие вышли, забросили их в автобус. Решили поинтересоваться, что там. Вскрываю – а там деньги».

Когда пассажиры автобуса поняли, что в мешках не просто деньги, а огромные суммы – миллионы, некоторые поддались соблазну. По словам Коротаева, предложили они ему деньги утаить и поделить. Мол, зарплата у тебя 15 тысяч рублей, так что тебе и за 20 лет столько не заработать. Но водитель отказался: «38 лет я за рулем, всякое бывало. Но мне совесть не позволила взять. Ведь в такую неприятную ситуацию тоже водитель попал. Да и зачем мне чужое добро?».

В милиции, куда Фёдор Коротаев доставил находку, его тоже не поняли: мол, ты, мужик, совсем с ума сошел – такие деньги добровольно отдавать! А ведь в милиции, казалось бы, должны почитать, если не честность и совесть, так хотя бы Уголовный кодекс. По Уголовному кодексу же присвоение имущества, когда известен его хозяин, считается кражей.

Ну а хозяин утерянных миллионов известен был: на мешках обнаружилась маркировка «Почта России». Как почтовики умудрились потерять столь серьезную сумму, пока не ясно. «Деньги это наши. Инцидент имел место, но комментировать пока нечего. Единственное, что могу сказать, идет служебное расследование», – заявил начальник Вологодского отделения «Почты России» Вячеслав Паленов. Пересчитав деньги в мешках и сверив сумму с накладными, находившимися в них же, сотрудники «Почты России» убедились: не пропал ни единый рубль. Тем не менее разбирательств ведомству не избежать. По факту случившегося проверку проводит и местное РОВД.

Весьма вероятно, что деньги в потерянных мешках предназначались для выплат пенсий. А значит, по чьей-то невнимательности и халатности без средств к существованию могли остаться 400–500 вологодских пенсионеров. Или по чьей-то алчности. А ну как за баранкой автобуса оказался бы человек менее честный и более сговорчивый. Ведь уговаривали же Коротавева не возвращать буквально свалившееся под колеса богатство! Уговорили бы – и наверняка все было бы шито-крыто.

Увы, в нынешних условиях, когда для очень и очень многих деньги превыше всего, тех же пенсионеров облапошивают сплошь и рядом. Причем как раз те, в чьи служебные обязанности входит следить за регулярной выплатой пенсий. Сколько за последние годы было случаев воровства средств в Пенсионном фонде: целые схемы-махинации высокопоставленные чиновники придумывали. А тут – и не чиновник никакой, и само в руки пришло, так нет же, не взял! И можно сказать, остался при этом еще в материальном выигрыше. В знак благодарности «Почта России» решила подарить Фёдору Коротаеву автомобиль «Лада-Калина».

Но только честный поступок-то он совершил, вовсе не зная о награде и не рассчитывая на нее! Зато теперь его, наверное, не будут называть лохом, не вписавшимся в рыночные условия дикого российского капитализма, где честность и совесть – пережитки прошлого, мешающие человеку стать современным и успешным.

Может быть, и сам Фёдор Коротаев со своим бескорыстием нынче пережиток, почти вымерший тип русского человека? Или напротив, самый обыкновенный?

«Платон Каратаев был для всех остальных пленных самым обыкновенным солдатом; его звали Соколик или Платоша, добродушно трунили над ним, посылали его за посылками. Но для Пьера каким он представился в первую ночь, непостижимым, круглым и вечным олицетворением духа простоты и правды, таким он и остался навсегда», в совсем иные времена размышлял Пьер Безухов о почти однофамильце Фёдора – Платоне Каратаеве как о явлении русской жизни. Неужели этот дух простоты и правды, мы, потомки, вовсе не унаследовали?

Хотя случай с шофером Коротаевым далеко не единственный в своем роде. Так жительница ярославского села Ананьино Светлана Бачурина по пути в город Мышкин, где подрабатывала, нашла 300 тысяч евро. В деревеньке таких денег и не видывали никогда. Но деньги она вернула хозяину, которого пришлось поискать, сотруднику банка. И даже от предложенного им вознаграждения отказалась, сказав: «Не мною нажитое я не считаю возможным брать».

Вот если за такими людьми наше будущее, а не за теми, кто в рублях, долларах и евро меряет все человеческие достоинства, то и будущее это будет счастливым.

Е. Юрьева.
http://kprf.ru/rus_soc/87847.html

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , , , , .

Правильные демотиваторы (via Николлетто) Одна история

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: