Последний диктатор

14.02.2011 at 13:48 2 комментария

Сегодня принято поливать грязью всех, кто не похож на нас. Особенно тех, у кого дела лучше идут. Белоруссия. Последняя страна, сопротивляющаяся западной экспансии. К сожалению, еще несколько лет, может десятилетий и прежней Белоруссии не станет. Она уже достаточно намозолила глаза своей независимостью и наплевательством. Лукашенко — диктатор и садист, отбирающий у молодежи западные порножурналы и наркоту. Вот гад, да? Как он их прессует жестоко! Аж все страны СНГ обогнали, вкалывают с утра до вечера. Не то что в России — работы нет, постоял день за прилавком, взял пивка и жизнь легка. Демократия — всем бы так! Даешь торговые центры вместо заводов! Нафига беречь культуру? Питер — лишить статуса города культурного значения, памятники приравнять к кирпичам! На Украине ДПС называют ДАИ, у нас ДПСников бубут называть ПИДРами. Прямо одна рука законы писала.

А ведь есть еще люди, поддерживающие Лукашенко. Вот дурачки, Сталина захотели! Хотеть демократию надо, тогда пива на всех хватит. А то еще КПРФ победит на выборах, тогда опять работать заставят, а мы то уже привыкли к демократическому образу жизни — телек и выпивка, да в контру по сеточке. И как работать вообще, по диплому — археолог мусорных свалок VI века, работаешь в Евросети, или Макдональдсе, или МЛМе — а значит делать ничего не умеешь.

Лукашенко раскрыл заговор Германии с Польшей по его свержению
14 Января 2011

Газета «Советская Белоруссия» — печатный орган администрации президента — начала серию публикаций под названием «За кулисами заговора», на основе рассекреченных документов о событиях 19 декабря.

В газете утверждается, что западные страны планировали «свергнуть законную власть и навязать обществу свое понимание «демократии».

20 декабря, на следующий день после выборов, Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске заявил, что «распорядился в самой массовой газете опубликовать все материалы для того, чтобы белорусский народ окончательно посмотрел и на наших западных партнёров, и на эту так называемую оппозицию, и альтернативных кандидатов… Мы в течение буквально недели, может быть, двух-трех дней, сделаем это. Все органы власти получили на это добро и распоряжение».

Спустя три недели его распоряжение выполнено. В публикации утверждается, что в её основу положены «переданные по указанию главы государства для опубликования в «СБ» рассекреченные документы о событиях 19 декабря», что события декабря 2010 года в Минске — результат спланированного Западом заговора, в котором приняли участие спецслужбы и политики Германии и Польши, представители американских НГО, а также нанятые ими представители белорусской оппозиции, пишет Regnum.

«Подоплека этих событий известна: зарубежные аналитические центры сформировали и профинансировали определённые структуры радикальной направленности. Они и попытались свергнуть законную власть и навязать обществу своё понимание «демократии», — утверждается в начале публикации. — «Причина столь пристального внимания и интереса зарубежных политтехнологов к нашей стране очевидна. Она обусловлена в первую очередь не проблемами «демократии», а исключительным геополитическим значением нашей страны на евразийском пространстве».

В опубликованном органом Администрации президента материале обильно цитируются «выдержки из изъятого документа ГК «Говори правду», «Выдержки из изъятого «Стратегического плана ГК ГП», «из аналитической записки», «фрагмент электронной переписки по системе «Скайп» и др.

Внимание авторов публикации сосредоточено вокруг личности Владимира Некляева, являвшегося кандидатом в президенты Беларуси во время последней президентской кампании. Некляев — поэт, лидер гражданской кампании «Говори правду!», — в настоящее время в числе большей части экс-кандидатов находится в СИЗО КГБ.

В день выборов президента Беларуси 19 декабря, во время протестной акции оппозиции были задержаны сотни человек — 22-м из них, семерых экс-кандидатов в президенты, по данным МВД, предъявили обвинение в организации массовых беспорядков.

Администрация президента США и Европарламент заявили, что не могут признать легитимными официальные результаты выборов президента Беларуси. ЕС обсуждает санкции для белорусских чиновников.

Подробности разоблачений: во всем виновата иностранная разведка

В статье, в частности, выдержки из изъятых документов гражданской кампании «Говори правду» (о новой стратегии взаимоотношений Беларуси и России, «пояснительная записка разработчика гражданской компании «Говори правду» А.Федуты»), «фрагмент электронной переписки по системе «Скайп» между А.Беляцким (вице-президентом Международной федерации прав человека, Минск) и координатором фонда «Свобода и демократия» (Варшава)» и др.

«Сегодня правоохранительным органам доподлинно известны обстоятельства встречи в одном из кафе Брюсселя, где сотрудники иностранных разведок М., К. и Ш. напутствовали руководителя кампании «Говори правду», — цитирует статью «СБ» Naviny.by. — Этот теперь бывший кандидат на пост президента с горечью сожалеет о содеянном: «Меня использовали, как г….н», — а тогда этим напутствием он был очень воодушевлён».

«Уже изначально гражданская компания «Говори правду», полностью подчинённая воле зарубежных «кураторов», рассматривалась как «запасной долгосрочный проект», ориентированный не на победу в президентских выборах, а на последующее «изменение ситуации в стране» и участие в парламентских выборах 2012 г.», — утверждает газета.

Сообщается, что Владимир Некляев «неоднократно заявлял в своём близком окружении, что ему необходимо «красиво уйти с предвыборной гонки» для того, чтобы «остаться политиком». Он был «серьёзно настроен на участие в выборах в парламент 2012 г. и наряду с Александром Милинкевичем видел себя к этому времени в роли «лидера крупной оппозиционной партии».

Упомянут найденный повешенным в начале сентября 2010 года журналист Олег Бебенин, проходящий в материале как «небезызвестный О.Бебенин». Он якобы занимался «финансовым обеспечением деятельности» сайта «Хартия-97». В частности, «сотрудница «Хельсинкской группы США» Кэтрин Фитцпатрик передаёт ему грант на сумму 211 тысяч долларов»; «kissingerеждународный фонд «Фронтлайн» на «обеспечение бесперебойной работы сайта» выделяет Бебенину 6 тысяч евро и т.д.

Подвергнута критике работа мировых СМИ: «События на пл. Независимости показали, что несколько сотен тележурналистов прибыли в Минск из-за рубежа только ради этой картинки. На избирательных участках они не появлялись, но, как по команде, сопровождали кандидатов (Некляев, Статкевич, Санников) и стояли на ступеньках Дома Правительства, ждали начала съёмок… Удивительно, но в их рядах было мало рядовых репортёров. Среди тех, кто должен был дать картинку, был, к примеру, руководитель всего новостного вещания российского Первого канала Антон Верницкий. Звёзды «кризисного репортажа» приехали из Варшавы, Берлина, других европейских столиц»… Ангажированная пресса согласованно приехала освещать очередную «цветную революцию», хотя вроде бы никаких предпосылок к этому в Беларуси не было видно и западные политики это публично признавали».

«Под прикрытием вежливых улыбок и заверений в корректности в Минск в буквальном смысле чемоданами перевозились сотни тысяч долларов. Некоторые послы стран Евросоюза в буквальном смысле взваливали на себя обязанности инструкторов и попечителей для тех, кто должен был силой и хитростью сменить власть в Беларуси. В то время, когда гг. Сикорский (Польша) и Вестервелле (Германия) посещали Минск и официально заверяли правительство Беларуси в искреннем желании помочь развитию демократии, официальные лица из ряда посольств играли неблаговидную роль поджигателей», — пишет «СБ».

Утверждается, что Романчук получил 150-200 тыс долларов «на проведение локальных акций, после чего уехал в Германию и США для получения дополнительного финансирования». Сотрудничество с Владимиром Некляевым Андрей Санников будто бы назвал ударом по репутации, который стоит 500 тыс долларов.

«А.Федута сообщил, что на него инициативно вышел председатель ЛДП С.Гайдукевич (лидер Либерально-демократической партии), который предложил за 1 млн долларов США оказать содействие компании «Говори правду» по продвижению её кандидата на предстоящих выборах и снять свою кандидатуру в его поддержку», — утверждается в статье.

«Нет никаких сомнений, что к событиям 19 декабря приложили руку прежде всего спецслужбы Польши и Германии, которые спланировали и организационно оформили ГК ГП (гражданская кампания «Говори правду»), которая по замыслу должна была стать «Новой оппозиционной силой», способной сменить власть в стране, — пишет газета. — Полигоном для организационного формирования силы, способной сменить в Беларуси законную власть, стала Польша. Там были устроены специальные и тренировочные лагеря для «активистов», там готовился будущий правящий класс, там согласовывались основные внешнеполитические решения с привлечением дипломатического корпуса».
http://www.mixcity.net/news/main.php?id=7069&id_rub=3&cpage=1

Белоруссия занимает первое место в СНГ по всем важным экономическим показателям, более того, по некоторым параметрам она находится на первом месте в Европе, обгоняя Испанию и Португалию, заявил сегодня на пресс-конференции известный российский историк Рой Медведев, передает корреспондент Накануне.RU.

«Белорусская экономика развивается стремительными темпами. По сравнению с 1990 годом, в Белоруссии производится на 80% продукции больше. В то время, как Россия в лучшие докризисные годы достигала 80% от объема производства 90-го года», — отметил Медведев.

Он добавил, что в своей книге о Белорссии он пишет не только об экономике.

«В России об этом почти не знают, но в белорусской армии существует конкурс, там из пяти парней призывного возраста в армию попадает только один, поскольку служить в армии в Белорусси выгодно и почетно», — отметил историк.

«Единственная страна, в которой был такой же опыт, это Узбекистан, там служба в армии и спецслужбах хорошо оплачивается, но уровень жизни в Белоруссии и Узбекистане несравним», — сказал он.
http://www.nakanune.ru/news/2010/7/15/22201438

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , , .

Мочим всех Правильные демотиваторы (via Николлетто)

2 комментария Add your own

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: