Битва за СМИ

10.02.2011 at 11:45 1 комментарий

Обращение депутатов фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области к Губернатору Оренбургской области Ю.А.Бергу, Прокурору Оренбургской области И.В.Ткачеву о недопустимости нарушения конституционных прав граждан и об отмене указа Губернатора Оренбургской области № 47 от 07.02.2011 г.

В ряде районов и городов Оренбургской области главами муниципальных образований и другими должностными лицами создаются препятствия для проведения встреч с гражданами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Законодательного Собрания Оренбургской области, являющихся в указанных представительных органах членами фракций Коммунистической партии Российской Федерации, а также кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Оренбургской области пятого созыва, выдвинутых КПРФ.

В частности, на сегодняшний день в нарушение положений закона Оренбургской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Оренбургской области» 8 июня 1998 года № 47/6-ОЗ, 25 января 2011 года в п.Пригородный Оренбургского района, несмотря на имевшееся согласование проведения встречи, местные власти не открыли дом культуры для отчета депутата ЗС области В.П. Пузия, 08.02.2011 г. принят отказ в проведении встречи депутата ГД РФ Н.М. Харитонова и кандидата в депутаты ЗС Григорьева В.В. от главы города Бугуруслана Назарова В.Ф. Также ответ получен от главы г.Орска Франца В.А. и подобные решения приняты администрацией Светлинского района.

Последней каплей в этом море беззакония является указ Губернатора Оренбургской области № 47 от 07.02.2011 г., под предлогом проведения карантинных мероприятий запрещающий проведение в любой форме собрания граждан. Несмотря на заявленные цели борьбы с заболеваниями указ являет собой в чистом виде политическую меру – ограничение на проведение встреч с избирателями депутатов-коммунистов и кандидатов в депутаты от КПРФ. На данный факт указывает и то обстоятельство, что в областном центре продолжают проводиться концерты и спортивные мероприятия, которые формально также подпадают под действие указа. Подобный запрет превосходит собой все «достижения» самых одиозных тоталитарных режимов. Положения указа противоречат статье 31 Конституции Российской Федерации и Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» 19 июня 2004 года № 54-ФЗ. Нарушаются также права кандидатов в депутаты Законодательного Собрания области, предусмотренных Федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ и Закона Оренбургской области «О выборах депутатов Законодательного Собрания Оренбургской области» от 16 ноября 2005 года № 2711/469-III-ОЗ.

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном Собрании Оренбургской области требуют прекратить грубое нарушение законодательства и бесчинства чиновников, отменить неконституционный указ Губернатора № 47 от 07.02.2011 г., соблюдения элементарных конституционных прав граждан.

В противном случае мы будем вынуждены не только отстаивать свои права через прокуратуру, иные правоохранительные органы и суды, вплоть до Европейского суда по правам человека, а также и активно проводить акции протеста и гражданского неповиновения.

Тем не менее, встречи с избирателями будут проводиться, несмотря на запреты, в том числе на улице возле административных органов власти.

В соответствии с частью 1 статьи 17 Закона Оренбургской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Оренбургской области» 8 июня 1998 года № 47/6-ОЗ просим считать настоящее обращение депутатским запросом.

Депутат,

руководитель фракции КПРФ

в Законодательном Собрании

Оренбургской области

В.Г. Новиков.

http://kprf.ru/dep/87708.html

Битва за город:

В Оренбургских СМИ доминируют «Единая Россия» и губернатор Берг. Главное политическое событие – визит в регион В.В. Путина. Деятельность других партий практически не освещается.

В выборах депутатов Законодательного собрания Оренбургской области примут участие пять партий: четыре парламентских и «Патриоты России». 24 депутата будет избрано по партийным спискам и 23 – по одномандантым округам. КПРФ выдвинула по партийному списку 56 кандидатов, «Единая Россия» – 50, «Справедливая Россия» – 41, ЛДПР – 23, «Патриоты России» – 26. В округах зарегистрированы 109 кандидатов, из которых 12 – самовыдвиженцы.

СМИ обращают внимание на противостояние в 15-м округе коммуниста Пузия и единоросса Иванова.

Список «Единой России» возглавляет губернатор Юрий Берг. Основная программа – стратегия развития Оренбуржья до 2015 года под лозунгом «Оренбуржье, вперёд!».

Некоторые региональные и интернет-СМИ сообщают об использовании «ЕР» административного ресурса, при помощи которого многие города региона оказались завалены агитматериалами правящей партии. Плакатами с Юрием Бергом обвешаны Советы ветеранов и аптеки. В Советах ветеранов раздают газету «ЕР».

В Орске для разноса газеты «Единая Россия» использовали почтальонов. Сообщается даже, что у мусорных контейнеров дежурят «партийные» бомжи, которые исследуют выброшенную макулатуру и доносят, кто без должного уважения относится к «Единой России»… Тираж первого номера «Единой России», отпечатанный в орской типографии – 150000, второй номер газеты вышел тиражом в 690000 экземпляров…

В феврале Оренбург посетил видный депутат-единоросс С. Неверов. Он выступал перед активистами «ЕР» на тему ЖКХ, обещал не допустить роста тарифов больше, чем 15% за год и не допустить произвола со стороны управляющих компаний.

Ранее, в конце января, Оренбург посетил В. Путин.

http://kprf.ru/el_reg/87700.html

5 февраля состоялся V съезд Ленинского комсомола Российской Федерации, собравший более 170 делегатов со всех концов нашей страны, а также многочисленных гостей из бывших республик СССР.

Наш съезд продемонстрировал активность и многочисленность левой молодежи страны; ее готовность действовать ради возрождения и восстановления в России социалистических принципов социально-экономического устройства; ее единство со старшими товарищами-коммунистами. Не только среди левой оппозиции, но и в самых разнообразных политических и общественных кругах съезд вызвал серьезный резонанс. Вместе с тем лишь главные государственные телеканалы – «Первый» и «Россия» — постарались сделать вид, будто этого мероприятия попросту не было.

Это особенно удивляет, если учесть тот факт, что съемочные группы обоих каналов присутствовали на съезде, фиксируя на свои камеры его работу. Однако российские телезрители репортажей о работе съезда комсомола так и не увидели. Фактом становится то, что государственные каналы предпочли скрыть информацию о крупнейшем форуме оппозиционной молодежи.

В чем же причина, что «общенациональные» телекомпании по сути скрыли информацию о съезде самой многочисленной из молодежных оппозиционных организаций России? Причин здесь несколько – это и банальный непрофессионализм, и неуважительное отношение к зрителям, которых полностью лишают права на сколько-нибудь объективную информацию о политической жизни страны. Но думается, что главной причиной стал страх руководства упомянутых выше каналов. Страх разрушить так усердно создаваемый миф о «партии пенсионеров», о том, что молодежь якобы не поддерживает социалистические идеи.

Нет сомнений в том, что испугал теле-чиновников и их властных манипуляторов не просто съезд левой молодежи как таковой. Он особенно тревожит их в связи с нарастающей общей активизацией недовольства граждан политикой власти – недовольства, которое становится все заметнее и в молодежной среде. И вдвойне их пугает наглядно продемонстрированное V съездом Ленинского комсомола единство, старшего и юного поколений коммунистов. Для них недопустимо в преддверии цикла «больших» выборов показать, что вокруг лидера российской оппозиции Геннадия Андреевича Зюганова объединилось большое количество молодых юношей и девушек, которые в едином строю со своими старшими товарищами готовы отстаивать интересы народа, идеалы социализма. Такое единство красноречиво говорит о нарастающем влиянии в обществе КПРФ и левой идеологии, об активизации притока в ряды левой оппозиции молодых сил, что является одной из важнейших примет сегодняшнего политического процесса.

Власть так часто пыталась убедить граждан страны, что у коммунистических идей нет будущего, что партия якобы вымирает вместе с советским поколением, что само поверило в это. Вместе с тем съезд комсомола, на котором присутствовали делегаты со всей страны, ввел их в состояние шока и они решили скрыть информацию о съезде от общественности. Но не только это заставляет задуматься о судьбе режима – власть любит повторять, что после насильственного демонтажа социалистической системы, граждане хоть и столкнулись с серьезными социальными трудностями, но зато получили свободу – в том числе и свободу слова и информации. Факт с замалчиванием форума левой молодежи России государственными телеканалами лишний раз доказывает – в стремлении сохранить власть господа чиновники готовы пожертвовать и этим «завоеванием демократии». Никакого уважения к свободе информации у нынешней власти и ее телевизионной обслуги нет и в помине. И над такой «работой», над таким замалчиванием ключевых политических событий, какое демонстрируют «Первый» и «Россия», разве что с презрением посмеялись бы их зарубежные коллеги, чью объективность наше «демократическое» телевидение так часто именовало эталоном профессиональной журналистики.

Увы, но мы вынуждены констатировать, что современные крупнейшие российские СМИ весьма заангажированы, управляемы и руководствуются известной психологией: «Мы с Пал Палычем вдвоем что прикажут, то поем». Неудивительно, что в такой ситуации российское общество, и прежде всего молодежь, отвергают «управляемую свободу» телевизионной информации. Стремительно падает интерес к ней, уверенно сокращается телевизионная аудитории, в особенности среди молодых жителей городов, все большая часть общества бежит от «свободного и независимого» телеэкрана. И ситуация с замалчиванием V съезда Ленинского комсомола доказывает правоту тех, кто отказывается от телевидения как от заслуживающего уважения источника информации.

Так что скрывая информацию о деятельности оппозиции, культивирую давно протухшие мифы, отвергая факт, что комсомол стал кадровой опорой партии, ТВ делает медвежью услугу власти – заставляет все больше россиян, особенно молодежи, выходить из под влияния телевизионных манипуляций и самим оценивать ситуацию в стране, а значит становиться на сторону оппозиции, выбирать путь социализма.

Юрий Афонин,

первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ.

http://kprf.ru/tv/87690.html

СМИ одурачивают людей по полной. Если всё хорошо — то это заслуга Кремля. Если всё плохо — Кремль не причем. А сейчас эти ребята придумали загрузить Мистера П и его Едро всеми косяками, дабы выпроводить из власти и заменить другими марионетками. Народ воспрянет и побежит вслед за Справедливой Россией очередные лет 15. Кукловоды никуда не уходят. Шоу продолжается.

Реклама

Entry filed under: Про всё. Tags: , , , , .

Автоподстава от ДПС Кавказский вопрос

1 комментарий Add your own

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Предупреждение 18+

Все записи считать художественным вымыслом, либо личным мнением автора, любые возможные риски использования предоставленной информации возложены на читателей.

Follow Записки Оренбуржца on WordPress.com

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях.


%d такие блоггеры, как: